Пес выжил в жутком пожаре

0

Хаски оставили на жутком пожаре в США. Он прошёл через ад и выжил, но теперь вовсе не похож на свою породу. Оба фото: До и после пожара. С сайта medialeaks.ru

В начале ноября на калифорнийский город Парадайз обрушился сильнейший пожар, за считанные часы превративший территорию в филиал ада на земле. Людям приходилось как можно быстрее эвакуироваться, однако поездки из города для некоторых были настоящим побегом из геенны огненной.
У жительницы Парадайза Мишель Йеджер, как и у многих других, времени на эвакуацию было немного. Женщине в спешном порядке пришлось забирать дочек — одну из школы, а другую — из дома её родного отца, а затем возвращаться за хаски по кличке Макс. Вот только попытка взять с собой пса провалилась, рассказала Мишель изданию The Dodo: «У нас довольно-таки большой двор, а он, когда пугается, любит прятаться под крыльцом, и я не могла достать его оттуда. Я видела, как с неба падал пепел, и знала, что мне нужно увозить моих девочек. Мы могли оставаться не более чем на пять минут».
Семья Йеджер в итоге покинула город без Макса. Через два дня после начала пожара они узнали, что пламя полностью уничтожило их дом, и подозревали, что хаски не выжил.
Тем не менее, Йеджер запостили в соцсетях объявление о поиске собаки. А вскоре, листая ленту новостей в соцсети, супруг Мишель увидел новость местного портала о том, что кто-то обнаружил в Парадайзе пса по кличке Макс. В репортаже сообщалось, что животное нашли в том же самом районе, где находился дом Йеджер. Казалось бы, все совпадения налицо — вот только на видео журналисты показывали странную желтоватого цвета собаку, которая никак не походила на их питомца.
Семья Йеджер всё же решила связаться с журналистами и узнать подробнее о собаке. Американцы спросили, как репортёры поняли, что животное зовут Макс. В ответ им описали ошейник четвероногого. И тогда Йеджер поняли, что плохо выглядящий пёс — это их хаски.
Мишель с супругом и детьми отправились к Максу, но пес крайне мало походил на свою породу и прежнего себя. Из-за пожара он лишился шерсти и заработал ожоги. Но, несмотря на пережитый ужас, узнал своих хозяев.
Сейчас пёс находится в ветклинике. Специалисты говорят, что он обязательно поправится — правда, на это потребуется время. А семья Йеджер с помощью краудфандинговой кампании собрала на оплату его лечения больше 15 тысяч долларов. Впрочем, деньги, по их словам, также пойдут другим пострадавшим от пожара семьям и их животным.

Источник: http://medialeaks.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.