Пилотов наградили за разбитое окно

0

Летчик, посадивший самолет с лопнувшим стеклом в кабине, и второй пилот, которого наполовину засосало в разбитое окно, получили денежное вознаграждение.

14 мая этого года на борту Airbus A319 «Сычуаньских авиалиний», выполнявшего внутренний рейс из Чунцина в Лхасу, менее чем через час после взлета произошло чрезвычайное происшествие. На высоте около 10 тыс. м стекло одного из окон кабины неожиданно треснуло и разлетелось, после чего второго пилота, Сюя Жуйчэня, который был пристегнут к своему креслу ремнем безопасности, наполовину вытянуло наружу. Однако командир экипажа, Лю Чуаньцзянь, не растерялся и сумел благополучно посадить лайнер в аэропорту города Чэнду. К счастью, второй пилот отделался лишь царапинами. Кроме того, незначительные травмы получила одна из стюардесс. Никто из 119 пассажиров самолета не пострадал.
Как сообщает агентство «Синьхуа» (перевод zarubejom.ru), экипаж самолета авиакомпании Sichuan Airlines получил крупное материальное вознаграждение за умелые действия в экстремальной ситуации.
Лю Чуаньцзянь был награжден почти 5 млн. юаней (примерно 777 тыс. долл.) и званием Героя гражданской авиации КНР. Заместителю командира лайнера выплатили 2 млн. юаней (312 тыс. долл.), а чудом оставшийся в живых Сюй Жуйчэнь получил миллион (чуть больше 150 тыс. долл.). Поощрены были и шестеро других членов экипажа.
Как сообщала Wall Street Journal, расследование показало, что инцидент произошел по техническим причинам.

Поделиться.

Комментарии закрыты