По деревне ходил «зомби»

0

Алкогольное пойло с доставкой дорого обошлось бизнесмену
Алексей гостил в доме своих тещи и тестя в одной из деревень Новгородской области. Накануне он вместе с женой приехал из города Боровичи к родственникам провести несколько дней на свежем воздухе и помочь пожилым людям по хозяйству. Тесть попросил парня расчистить дорогу от снега. Едва Алексей принялся за работу, как увидел, что к нему движется странный человек…

«Меня убили! Вызывай полицию»
— Он шел с противоположной стороны дороги. И направлялся явно ко мне. Мужчина был невысокого роста. Мне показалось, что он пьяный, потому что его шатало, – описывал позднее следователю парень.
Незнакомец пытался что-то говорить. Но Леша не сразу разобрал хриплые звуки. И только когда тот подошел поближе, молодой человек разобрал слова: «Меня убили! Вызывай полицию».
– Я ничего не понял сначала, думал, алкаш какой-то бредит. А потом мужик расстегнул куртку и сказал: «Видишь?» Вся его рубашка под курткой была залита кровью, – описал устрашающую картину Алексей.
Он велел никуда не уходить раненому мужику, а сам побежал в дом родственников, где оставил телефон.
– Леша влетел в коридор как ошпаренный и сказал, что на трассе кого-то порезали. Надо срочно вызывать «скорую» и полицию. Мы стали с женой звонить, потом взяли тряпку, чтобы раны перевязать, и побежали на улицу, – рассказал тесть Алексея – Геннадий.
Раненый мужчина в это время уже лежал в сугробе возле дороги, он не мог ничего произнести, но пытался пришедшим на помощь показать рану, из которой хлестала кровь, и старался с себя снять куртку. Муж и жена хотели бы как-то ему реально помочь, но ничего, кроме как слов успокоения и обещаний, что «скорая» уже едет, они не могли ему дать. Неизвестный так и не дождался помощи, несмотря на то, что врачи приехали довольно быстро – через 6 минут после вызова. Он умер на глазах своих спасителей. И разбираться, что это был за человек и что произошло с ним, предстояло уже полиции.

Исчез с поминок
Довольно быстро выяснилось, что в одном из домов деревни – у пенсионерки Галины Арсентьевой в этот день гостит очень много людей: знакомые поминали ее умершего сына. В этот день зашедшие к Арсентьевой много пили, кто-то сидел за столом, а кто-то ложился спать. Когда полиция появилась на пороге и люди в форме поинтересовались, все ли гости сейчас присутствуют в доме, оказалось, что на месте нет племянника Галины – Николая Сафонова.
Николай – сорокалетний безработный. Приехал к тетке из Боровичей почти сразу после смерти ее сына, чтобы остаться тут. Своего дома у него не было. Официально имелась жена, но с ней Николай не жил. С 16 лет он попадал в поле зрения правоохранителей: то за грабежи, то за кражи. И он периодически селился в местах лишения свободы.
Постояльцы дома Арсентьевой вспомнили, что Николай вышел на улицу с единственной целью – раздобыть спиртное. Кроме того, Галина сообщила, что обычно в деревне покупали спиртное у Романа Михеева. Он жил с семьей в другой деревне, но привозил спирт по первому звонку клиентов на своем автомобиле. Роман мог дать выпивку в долг.
К этому времени полицейские уже знали, что на обочине дороги лежит труп того самого Романа Михеева. Неподалеку стоял и его старенький ВАЗик с открытыми дверьми. По состоянию автомобиля и по тому, что рядом снег был запачкан кровью, было понятно, что преступление совершено именно там. После этого оставалось отыскать самого Николая Сафонова. В небольшой деревне это сделать не так сложно. Его полицейские обнаружили в доме Сергея Герасимова – жителя этого же населенного пункта. Коля спал.

Булькающая кровь
Сергей рассказал, что встретил Николая несколько часов назад возле колонки, куда тот пришел за водой. Они знакомы уже несколько лет, однако дружеских отношений между ними не возникло: здоровались издали. Но в этот вечер Николай сказал Сергею, что у него неприятности: он подрался с Романом Михеевым. Попросил убежища до утра.
– От Николая пахло алкоголем, но он казался адекватным, говорил четко, язык у него не заплетался. Я не стал расспрашивать, как он подрался, из-за чего произошла ссора и что стало с Романом, посчитав, что не стоит совать нос в чужие дела. Я просто предоставил Николаю ночлег, – рассказал следователям Сергей Герасимов.
Николай тут же лег спать, попросив хозяина поставить будильник на 6 часов утра, потому что автобус в Устюжну, куда он собирался уехать, проходил через деревню рано. Сергей несколько раз приходил посмотреть на спящего гостя, пытаясь понять, что произошло с ним. Но по внешнему виду ничего определить не смог. По крайней мере, следов крови на нем Сергей не увидел и успокоился. И тут в дверь постучали сотрудники полиции.
Николая забрали в отделение полиции, чтобы расспросить о подробностях прошедшего вечера. Мужчина признался, что у него был конфликт с Романом, но, когда они расстались, тот был жив. Оказалось, после того, как в доме тетки Николая – Галины, закончилось спиртное, мужчина позвонил Роману Михееву и попросил привезти выпивку. Роман приехал с алкоголем, как и договаривались, но Николай оказался без денег, расплатиться ему было нечем.
Разговор на повышенных тонах происходил уже в машине. Рома кричал, что он не собирается отдавать товар бесплатно, а Николай припомнил, что недавно продал Роману бензопилу за три тысячи рублей, из которых Михеев отдал только полторы, то есть остался должен.
– Я ему сказал, что может оставить себе эти 300 рублей из тех средств, которые он мне еще должен. Он разозлился, что приехал и привез алкоголь, а денег не получит. Грозил собрать всю родню и приехать на разборки в нашу деревню. Говорил, что побьет всех, кто сейчас в доме находится и поминает моего двоюродного брата, – оправдывался Николай перед следователем.
Слово за слово, завязалась драка. И тут, как сказал Николай, Роман вытащил нож из-под сиденья автомобиля. Но он был мельче и слабее Николая, так что тот с легкостью вывернул его руку и схватил нож. Николай сказал, что ударил ножом своего противника, но тот продолжал бить Николая по лицу, вцепился в его одежду. Какое-то время они еще боролись, а потом Николай увидел, что у Романа рана на шее. И из нее с бульканьем выходила кровь. Николай испугался и убежал, оставив Романа стоять возле машины. О том, что его противник вскоре умер, он узнал только от полицейских.

Источник – «Провинция» (province.ru/vnovgorod)

Поделиться.

Комментарии закрыты