Подарок дочери чуть не убил отца

0

Жительница Австралии накануне Рождества преподнесла своему папе сувенир из океана.

Аарон Пикс отправился на побережье вместе со своими детьми: 11-летней Софи и 7-летним Уиллом. Мальчик играл на пляже, а девочка ныряла за ракушками. Она достала две раковины причудливой формы и вручила их отцу. Тот положил их в карманы шорт, чтобы позже достать дома и промыть, передает «Лента» ( http://lenta.ru ), ссылаясь на информационный портал Perth Now.
А дома Аарон обнаружил, что в дарах сидели синекольчатые осьминоги — одни из самых ядовитых животных в мире. Один из них вывалился ему на руку во время промывания ракушки. Другой сидел в его кармане. «Софи подобрала эти ракушки и плавала с ними. Это несколько раз могло обернуться катастрофой. К тому же, осьминог просидел у меня на ноге 15-20 минут», — признался журналистам обеспокоенный отец.
Он принялся искать информацию о животных в Интернете и узнал, что их укусы безболезненны. «Ты можешь даже не узнать, что тебя укусили, и умереть через несколько минут. Довольно страшно думать, что я мог умереть на глазах моих детей в Сочельник», — добавил он. Семья вызвала «скорую», врачи забрали Аарона в больницу, где он провел около трех часов. Из-за контакта с щупальцами моллюска на ноге мужчины появилась небольшая сыпь, однако его жизни ничего не угрожало.
Синекольчатые осьминоги живут в прибрежных водах Тихого океана от Японии до Австралии. Они обладают довольно агрессивным характером и, будучи потревоженными, нападают на существ любых размеров, в том числе и на человека. Осьминоги кусают жертву, впрыскивая в рану ядовитую слюну. Она вызывает паралич, остановку дыхания и сердца из-за нехватки кислорода. В настоящее время антидота к их яду не существует.

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.