Придумала 15 изнасилований

0

Хотела вызвать жалость, а получила 10 лет тюрьмы
В Великобритании суд вынес приговор 25-летней Джемме Бил, которая признана виновной в лжесвидетельстве. Девушка оклеветала нескольких мужчин, обвинив их в сексуальном нападении.

Проводил до дома – угодил за решетку
С помощью лжи Джемма пыталась вызвать сострадание у своих подруг и добиться проявлений «женской солидарности». Всего девушка выдумала четыре эпизода с 15 изнасилованиями. По решению лондонского суда представительница секс-меньшинств Джемма Бил проведет за решеткой 10 лет, пишет The Daily Telegraph (перевод newsru.com).
Больше всего от действий клеветницы пострадал эмигрант из Сомали Махад Кассим, задержанный полицией в ноябре 2010 года. На свою беду 37-летний африканец согласился проводить Джемму до дома. В пути девушка сама сделала ему интимное предложение, попросив снять его нижнее белье. Впоследствии она заявила, что Махад напал на нее и принудил к сексу.
В декабре 2011 года присяжные не смогли решить, виновен Махад или нет. Но при повторном рассмотрении уголовного дела британская Фемида назначила ему наказание в виде 7 лет тюрьмы. Бил до конца процесса безупречно отыграла роль несчастной жертвы. «Я чувствую, что любая мера наказания, определенная подсудимому, будет мягче тех пожизненных страданий, которые уготованы мне», — говорила коварная девушка. По ложному обвинению Кассим провел в тюрьме два года и 9 месяцев. Кроме того, мнимая жертва получила компенсацию в размере 11 тысяч фунтов стерлингов (свыше 14 тысяч долларов).
В дальнейшем Джемма, поверившая в «магическую силу» своего красноречия, неоднократно прибегала к аналогичным способам клеветы. В итоге полицейские потратили 6400 часов на расследование преступлений, которых не было. А нанесенный при этом ущерб составил не меньше 250 тысяч фунтов стерлингов (свыше 320 тысяч долларов). Чаще всего лесбиянка Джемма отправлялась в полицию с доносами на мужчин после «пьяных» ссор со своими возлюбленными. Испытывая ревность, девушка рассчитывала на то, что информация о якобы пережитом изнасиловании пробудит жалость к ней со стороны подруг.

Пытки колючей проволокой
В июле 2012 года Джемма оклеветала Ноама Шахзада, с которым она даже не была знакома. Девушка говорила, что Шахзад якобы сексуально домогался ее в пабе в Хаунслоу. Затем Джемма, по ее словам, покинула питейное заведение, но на улице подверглась жестокому групповому изнасилованию с участием Шахзада.
«Потерпевшая» утверждала, что ее терзали куском колючей проволоки. В доказательство она демонстрировала раны, которые сама же и нанесла, используя для членовредительства острые края подвешенной цветочной корзины. Анализ записей камер наблюдения показал, что Джемма сама напала в баре на Шахзада. Из-за выдвинутых в отношении него обвинений мужчине пришлось срочно покинуть Великобританию, не дожидаясь суда.
В сентябре 2013 года Джемма придумала, что ее возле собственного дома в Эддлстоуне (графство Суррей) изнасиловали двое мужчин. А два месяца спустя на Бил, по ее словам, напала целая банда из 8 мужчин в Фелтэме (западная часть Лондона). Четверо из них якобы вступили с девушкой в насильственный половой акт. В ходе следствия Джемма «опознала» двух насильников, указав на 28-летнего Люка Уильямса и 25-летнего Стивена Маккормака. К счастью, стражам порядка хватило благоразумия, чтобы ограничиться только арестом и допросами подозреваемых. В итоге оба были отпущены, обвинения им не предъявляли.
Именно во время расследования последнего группового изнасилования полицейские узнали от бывшей подруги Джеммы, что та оклеветала Кассима. В июне 2014 года Бил арестовали. Позднее ей предъявили обвинение по четырем эпизодам лжесвидетельства и воспрепятствования правосудию.
В ходе разбирательства судья Николас Лорейн-Смит отметил, что Джемма научилась «очень искусно лгать» и «ей нравилось выступать в роли жертвы». Из-за преступных действий Бил теперь многие настоящие жертвы изнасилований не станут обращаться в полицию из страха, что им не поверят. С другой стороны, и настоящие насильники смогут избежать ответственности, поскольку правоохранительные органы будут опасаться отправить в тюрьму невиновных, считает судья.

Поделиться.

Комментарии закрыты