Продала квартиру ради альфонса

0

В суде города Перми разбиралось беспрецедентное по своему цинизму и изощренности злодеяние. 33-летний мужчина втерся в доверие к женщине и в течение нескольких лет обманом выуживал у нее крупные суммы.

Он называл себя начинающим бизнесменом, изображал пламенную любовь, говорил о свадьбе. Польщенная вниманием брутального брюнета, доверчивая пермячка по первому требованию распахивала кошелек. Мачо сперва просил взаймы небольшие суммы, якобы на повседневные нужды. А потом аппетиты его возросли.
Потерпевшая испытывала романтические чувства к подсудимому. Она ему доверяла, оформляла на себя многочисленные кредиты. Когда она уже не справлялась с кредитными обязательствами, то продала свою квартиру, переехала жить к родителям. Денежные средства передала подсудимому.
А затем жиголо сообщил своей жертве, что деньги, полученные от продажи её недвижимости, он потратил на развитие некого бизнеса. Но их недостаточно. И убедил влюбленную женщину уговорить её родителей на продажу их квартиры. Те согласились.
Но и эти деньги быстро закончились. Тогда подсудимый уговорил потерпевшую реализовать её почку, чтобы на вырученные деньги якобы погасить кредиты и купить совместное жилье. Влюбленная в жениха-обманщика женщина была готова расстаться с органом, но этого в силу объективных причин медицинского характера не случилось.
Тогда подсудимый — а к тому времени потерпевшая уже выяснила, что он официально женат, — перешел к банальному вымогательству и шантажу. Наврал жертве, что задержан по подозрению в совершении преступления. И что полицейские якобы готовы его отпустить. Но в обмен требуют ее интимные фото. Женщина пошла и на эту жертву.
После этого подсудимый грозился разместить откровенные фото в социальных сетях. Но не сделал этого в обмен на заплаченную женщиной крупную сумму денег. В полицию обратились доведенные до отчаяния её родители. Несостоявшийся зять признал свою вину. Теперь ему предстоит ответить по статьям «Мошенничество» и «Вымогательство». Между тем, разоренное им семейство находится в крайне плачевной ситуации. Ютятся втроем в комнате у дальней родни, а все зарплаты отдают банкам. К слову сказать, две микрофинансовые организации, разобравшись в ситуации, проявили благородство и простили потерпевшим долги.

Елена Еговцева, «Рифей-Пермь» (rifey.ru)

Поделиться.

Комментарии закрыты