Пятилетняя мама

0

В 1933 году в бедной семье из деревни Тикрапо в Перу (Южная Америка) родилась Лина Медина… А через пять лет эта девочка стала самой юной матерью в истории. Ее случай все еще изучается в медицинских школах по всему миру.

Когда Медине было всего пять лет, мать заметила, что живот дочки стал необычно большим, а сама девочка постоянно жаловалась на боль в животе. Естественно, обеспокоенные родители отвезли ее в ближайшую больницу, где девочку обследовали. Сначала доктора думали, что у Медины опухоль, но, взяв анализы, поняли, что девочка была уже на 7-м месяце беременности, рассказывает rebelmouse.com (перевод bigpicture.ru).
Около полутора месяцев спустя Медина в возрасте пяти лет и 7 месяцев родила мальчика. Ей пришлось сделать кесарево сечение — для традиционных родов у девочки был слишком маленький таз. Мальчик появился на свет 14 мая 1939 года. У Медины родился полностью здоровый ребенок весом 2,7 кг. Девочка назвала своего сына Жерардо — в честь доктора Жерардо Лозады, который помог ей родить. Во время кесарева сечения врачи обнаружили нечто невероятное: у Медины были полностью созревшие половые органы. Это состояние называют преждевременным половым созреванием. Согласно ее медицинской карте, менструации у юной перуанки начались в возрасте трех лет.
На какое-то время отца Медины арестовали по подозрению в изнасиловании дочки, но из-за отсутствия доказательств его отпустили. Обстоятельства, которые привели к беременности, остаются загадкой и по сей день. В своей книге 2002 года акушер Хосе Сандовал написал, что девочка была нормальным ребенком с психологической точки зрения. По его словам, Медина любила больше играть с куклами, чем с сыном.
Сын Медины вырос вполне здоровым и нормальным, а скончался в возрасте 40 лет в 1979 году. Жерардо умер от болезни костного мозга, а его мать в 38 лет родила второго ребенка от своего мужа, за которого вышла замуж в 28 лет. Ни имени отца Жерардо, ни обстоятельств, при которых он был зачат, Лина никогда так и не озвучила.
Интересно, что в южноамериканской стране Перу произошел еще один подобный случай. В декабре 1957 года 9-летняя Ильда Трухильо из города Лима родила 2,7-килограммовую девочку. Мать Ильды обратилась к врачу с жалобами на то, что у дочери ни с того, ни с сего начал расти живот. Когда доктор диагностировал у девочки пятый месяц беременности, её мать была в шоке, а позже выяснилось, что Ильду изнасиловал 22-летний двоюродный брат, который жил с ними в одной комнате. Его арестовали сразу после того, как история раскрылась, пишет «Сегодня» (segodnya.ua).
А сравнительно недавно, в июле 2006 года, в Бразилии 9-летняя девочка из индейского племени апурина родила ребенка весом 2,2 килограмма и ростом 42 сантиметра. Беременную случайно увидели в деревне ученые, исследовавшие племя, и забрали ее в больницу. Там выяснилось, что девочка больна малярией, пневмонией и малокровием. После родов девочка вместе с ребенком вернулась жить в племя.
В 2012 году здоровую дочку весом 2,3 кг с помощью кесарева сечения родила 10-летняя девочка из племени вайуу, проживающего на территории Колумбии. Община отказалась выдать имя отца ребенка, и местные власти не смогли привлечь его к ответственности. Впрочем, в индейских племенах роды в юном возрасте — одна из древних традиций.

Поделиться.

Комментарии закрыты