Секс-вечеринки для агентов ФБР

0

Американское ФБР подозревает нескольких сотрудников, работавших в странах Азии, в том, что они проводили время с проститутками. По словам бывших сотрудников спецслужбы, это делает агентов уязвимыми для перевербовки.

В чем именно их обвиняет Минюст США, который ведет расследование, и о каких именно странах идет речь, неизвестно, рассказывает издание The Wall Street Journal (перевод newsru.com). В ФБР заявили, что после того, как Минюст выдвинул обвинения против ряда их агентов, сотрудники были отозваны в Вашингтон, а на их место планируют назначить новых. «Все сотрудники ФБР придерживаются самых высоких стандартов поведения, и обвинения в отношении любого сотрудника воспринимаются организацией очень серьезно», — заявили в Федеральном бюро расследований. В Минюсте США отказались от комментариев.
Как рассказали бывшие спецслужбисты, у ФБР за рубежом работают сотрудники юридической службы при посольствах США. На этих должностях агенты, как правило, проводят по нескольку лет, а в их задачи входит поддержание неформальных отношений с местными чиновниками, в том числе с распитием спиртных напитков.
При этом перед отправкой за границу агентов тщательно инструктируют о потенциальных способах, которыми их могут скомпрометировать с целью последующего шантажа или перевербовки, а работа в странах, где проституция легальна или где к ней относятся терпимо, «вызывают особую озабоченность» у должностных лиц ФБР.

Поделиться.

Комментарии закрыты