Школа как тюрьма

0

На входе обыскивают рюкзаки на фаст-фуд и газировку
Средняя школа Reddish Vale в городе Стокпорт (Англия) с нового года ввела проверку учеников на принесенную еду.

Каждое утро все ученики выстраиваются в очередь перед учебным заведением, а учителя проверяют их рюкзаки на наличие фаст-фуда, газированных напитков и баллончиков с аэрозолем.
Кроме этого, смотрят на внешний вид школьника – форма должна быть чистой и выглаженной, а девочки должны быть без макияжа.
Администрация школы рассматривала способы повышения безопасности и продвижения культа здорового питания еще в сентябре, но в действие решение вступило только после рождественских праздников. По словам директора школы, Линды Хансон, многие родители поддержали данную идею. Каждой семье был выслан бюллетень с подробной информацией о нововведении, пишет mirror.co.uk (перевод TheUK (theuk.one)).
Но некоторые родители заявляют, что узнали о проверках рюкзаков только недавно от своих детей. Их возмущает ситуация, когда ребенок должен стоять на холоде в длинной очереди. Также школу сравнили с тюрьмой и сообщили, что дети не чувствуют себя комфортно при таком серьезном надзоре.
Линда Хансон решила еще раз объяснить суть школьной реформы: «Как и во многих других школах, мы проводим обыск рюкзаков каждый день, чтобы поддерживать высокие стандарты учебного заведения(?). Дети должны меньше есть фаст-фуда, а также недопустимо приносить в школу незаконные, опасные и запрещенные предметы, такие как аэрозоли. Контроль за внешним видом детей призван решить проблему социальных барьеров, основанных на имидже учеников. Большинство родителей поддерживают нас, если же у кого-то есть вопросы, предложения или жалобы, то можно обсудить их на школьном совете или родительском форуме».

Поделиться.

Ответить