«Слезы Аллаха» маскировали под мед

0

Сотрудники службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Киргизии перекрыли канал поставки наркотических средств.

Члены группировки наладили поставку жидкого героина афганского производства под названием «Слезы Аллаха». Наркотические средства перевозились большегрузным автотранспортом из города Джелалабад (Афганистан) в Бишкек. Груз доставлялся в жидком виде под видом сока. Далее героин маскировался и расфасовывался в пластиковые тюбики для натурального меда, якобы произведенного в Киргизии, и авиатранспортом доставлялся в город Торонто (Канада), сообщает МВД Киргизии (mvd.kg).
Сотрудники спецподразделения в городе Бишкек задержали граждан Афганистана и Киргизии. А во время осмотра квартиры правоохранители нашли 8 двухлитровых пластиковых бутылок из-под сока, в которых находилась густая жидкость темно-коричневого цвета с осадком. Кроме того, из квартиры были изъяты пустые пластиковые тюбики с рисунками пчел и ромашек и специальный электрический утюг для склеивания тюбиков. При взвешивании вес изъятого вещества с упаковкой составил 17 килограмм 695 грамм.
По данному факту возбуждено уголовное дело. Согласно заключению криминалистов, изъятое вещество является наркотическим средством «героин». В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению иных лиц, причастных к данному преступлению.
Наркотическая жидкость, названная «Слезы Аллаха», была изобретена афганскими наркопроизводителями несколько лет назад для облегчения контрабанды героина и маскировки его под различные виды технических или продовольственных товаров. Первая его партия была изъята в Афганистане в 2008 году.

Поделиться.

Комментарии закрыты