Стрельба за плохо вымытую посуду

0

Родители расстреливали детей, чтобы приучить к порядку и послушанию

В британском графстве Ланкашир Королевский суд Престона вынес приговор мужчине и его супруге, которые признаны виновными в жестоком обращении с детьми. Экзекуции осуществлялись практически ежедневно.

По решению судьи Роберта Алтэма, глава семейства проведет за решеткой два года. Его жена наказана лишением свободы на 19 месяцев с отсрочкой исполнения на два года, пишет The Guardian (перевод newsru.com). Установлено, что родители в течение четырех месяцев применяли стрелковое оружие по отношению к своим детям, чтобы приучить их к порядку и послушанию.
Например, одному ребенку выстрелили в ногу, когда он не захотел по требованию родителей поменять подгузник у младшего брата. Другой ребенок получил пулю за то, что не смог помыть как следует посуду. А 13-летняя дочь подозреваемых стала мишенью после того, как влюбилась в мальчика. Отец тогда заявил, что девочке еще рано интересоваться противоположным полом, и решил примерно наказать ее.
Один из пострадавших детей рассказал о «воспитательной» стрельбе учителю в школе. При этом школьник не стал показывать травмы и раны на своих ногах. Педагог сообщил о случившемся в органы опеки, после чего детей забрали из семьи и опросили. Один ребенок рассказал, что родители заставляли его хлопотать по хозяйству, а за малейшие провинности угрожали расправой или стреляли из пистолета в руки, ноги, спину и живот.
Другой малыш добавил, что его почти ежедневно «расстреливают» за уроненные вещи. По словам потерпевших, обычно в них стрелял отец. Но когда он уходил из дома, то передавал пистолет жене, и она тоже применяла это «эффективное» средство устрашения и установления жесткой дисциплины. После ареста супруги отказались признать вину. Мужчина при этом заявил, что в шутку стрелял в детей поролоновыми пульками из игрушечного бластера Nerf. А раны потерпевшим якобы причинил один из детей, взявший в руки пневматический пистолет.
Позднее родители признали вину по пяти эпизодам жестокого обращения. Известно, что осужденный мужчина ранее был алкоголиком и наркоманом. Однако последние 6 лет он не употреблял наркотики, а в течение 10 месяцев не брал в рот спиртного. По словам адвоката Сиарана Ранкина, представлявшего интересы подсудимой, все начиналось, как невинная игра с демонстрацией детям пневматического оружия, с целью приструнить их.

Поделиться.

Комментарии закрыты