Татуировка спасла жизнь

0

В Китае полиция обнаружила потерявшегося мальчика, который блуждал по автомагистрали между городами Вэньчжоу и Тайчжоу.«Я оставила свой номер телефона прямо на его предплечье».

С сайта qq.com

На руке ребенка были вытатуированы два ряда цифр, похожих на телефонные номера мобильных телефонов, один из них которых зачеркнут, сообщает South China Morning Post (перевод «Лента» (lenta.ru)). В докладе о происшествии говорится, что мальчик пропал из дома за несколько дней до этого. Он не смог ответить, как его зовут и где живет. Офицеры поняли, что у подростка серьезные проблемы с психическим здоровьем и позвонили по одному из номеров, написанному на коже.
На звонок ответила мать мальчика. Позже она приехала в участок и забрала его. Оказалось, что тот убежал из дома ночью, когда родители спали. Вероятно, побродив по округе, он не смог вспомнить дорогу домой и потерялся. «Я оставила свой номер телефона прямо на его предплечье, чтобы, если он заблудится, каждый нашедший его смог связаться со мной», — пояснила женщина.
В местных соцсетях высоко оценили идею татуировки: пользователи назвали ее проявлением настоящей материнской заботы. Однако в полиции отметили, что родители детей с подобными отклонениями могут также использовать менее радикальный способ — устройства слежения с GPS.

Поделиться.

Комментарии закрыты