Телеведущую обидел гонорар её коллег

0

Как-то стремительно 2017 стал годом женской солидарности, которую голливудские звезды продолжают демонстрировать по самым разным поводам.

На днях телеведущая «E! News» Кэтт Сэдлер обнаружила, что у ее коллеги, ведущего Джейсона Кеннеди, гонорар намного выше – мужчина получал почти вдвое больше самой Кэтт, хотя она провела в «E! News» почти 10 лет и в последние годы взваливала на себя все больше ответственности. Недовольная тем, что ее гонорар оказался меньше гонораров ее коллег-мужчин, в знак протеста Сэдлер решила уволиться с работы. О произошедшем и о своем решении телеведущая подробно рассказала в соцсетях, чем сразу же привлекла внимание множества людей – в том числе и знаменитостей. Решение Сэдлер поддержали Дженнифер Лоуренс, Джессика Честейн и другие звезды, пишет popcornnews.ru.
«Спасибо тебе, Кэтт, за то, что поделилась этой историей», — написала в ответ телеведущей Дженнифер Лоуренс. Актриса, напомним, неоднократно публично выступала за равенство гонораров мужчин и женщин в развлекательной индустрии.
«Как же это разочаровывает, — поделилась ссылкой на пост Сэдлер у себя в Twitter Джессика Честейн. — И когда компании наконец осознают, что женщинам следует платить справедливо? 1/2 гонорара ее коллеги-мужчины – это неприемлемо».
У Оливии Манн – тоже разочарование: «Очень неприятно выяснять, что «E! News» – сеть, которая полагается на зрительниц женского пола – считала тебя вполовину менее ценной, чем твоего коллегу-мужчину. Поступить так, как поступила ты – очень непросто, и я так тобой горжусь. Как кому-то узнать, чего ты достойна, если ты сама этого не знаешь?»

Поделиться.

Комментарии закрыты