Томатная атака на Меркель

0

В машину канцлера ФРГ Ангелы Меркель кидали помидорами.

Инцидент произошел в городе Вольгаст, куда она приехала на предвыборное мероприятие. Автомобиль Меркель встретили порядка 150 недовольных демонстрантов, которые неодобрительно выкрикивали и свистели, сообщает Ostsee Zeitung (перевод «МИР 24» (mir24.tv)). На предвыборном мероприятии Ангела Меркель призвала на выборах в Бундестаг 24 сентября голосовать за ее партию, христианско-демократический союз (ХДС). «За прошлые заслуги не выбирают. Но по уровню безработицы вы можете видеть, что мы кое-чего достигли», — отметила она.
Это уже не первый «овощной залп» в сторону канцлера. Ранее в неё бросали помидоры во время речи в городе Гейдельберг. Политик выступала перед тремя тысячами избирателей, когда в ее сторону были пущены два томата. Меркель отделалась «лишь парой брызг» на пиджаке красного цвета. Ведущей мероприятия Клаудии фон Браухич повезло меньше — она была одета в белую блузку. Меркель отреагировала на инцидент спокойно и сразу же предложила платок пострадавшей, пишет Bild (перевод «Инопресса» (inopressa.ru)).
Инцидент произошел ближе к концу выступления Меркель, после того как она более получаса говорила на темы своей предвыборной кампании. Как заявил пресс-секретарь местной полиции, после случившегося было начато следствие в связи с попыткой нанесения телесных повреждений и имущественного ущерба. Кроме того, в полиции подтвердили факт небольшого столкновения между противниками и сторонниками немецкого канцлера. 6 человек, участвовавших в столкновении, были идентифицированы.

Поделиться.

Комментарии закрыты