Убивал, чтобы воскрешать

0

В Германии бывшей медбрат Нильс Хёгель признался в убийстве пациентов. Он вводил жертвам избыточную дозу лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний.

Полиция в немецкой федеральной земле Нижняя Саксония заподозрила Хёгеля в массовом убийстве осенью прошлого года, когда были получены данные токсикологической экспертизы. А потом прокуратура немецкого города Ольденбурга предъявила злоумышленнику обвинения в убийстве 97 человек. На вопрос суда, соответствуют ли предъявленные обвинения действительности, Хёгель ответил утвердительно, передает агентство DPA.
По словам мужчины, он делал пациентам смертельную инъекцию, чтобы впоследствии реанимировать их и предстать перед коллегами в роли спасителя. В преступлениях Нильса Хёгеля заподозрили в 2005 году. Тогда один из коллег медбрата заметил, как тот делает пациенту смертельную инъекцию. Затем эксгумация других тел показала, что Нильс Хёгель совершал преступные действия систематически.
«По словам прокурора, он предположительно сделал это, чтобы произвести впечатление на всех своими профессиональными навыками. Итогом была гибель пациентов», – заявила представитель Регионального суда г. Ольденбурга Мелани Биттер.
Как следует из показаний самого преступника, в начале 2000-х годов он работал в двух городах, в реанимационных отделениях. На Нильса не обращали внимания и недооценивали коллеги. На почве страданий медбрат решил прославиться на весь мир и найти способ воскрешения мертвых. Но для начала решил научиться убивать. Выбирал тяжелобольного и делал ему передозировку сильнодействующих средств. В каждой больнице, где Хёгель работал, смертность увеличивалась вдвое и втрое. Он признался сначала в двух убийствах. И уже за это получил пожизненный срок. Но следователи в буквальном смысле копали дальше.
«Его жертвами были пациенты в возрасте от 34 до 96 лет. Все они были в реанимации, им нужна была помощь. Прокуроры изучили более 500 дел пациентов и сотни больничных записей. Им также пришлось эксгумировать 134 тела с 67 кладбищ», – отметил представитель криминального совета Арне Шмидт.
Сегодня обвинение считает доказанным убийство по меньшей мере 100 человек. Впрочем, срок Нильса Хёгеля от этого не увеличится – он и так пожизненный. Между тем, расследование начали в отношении еще пяти его коллег, по версии следствия, допустившим массовое убийство.

Глеб Стерхов, «Мир 24» http://mir24.tv

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.