Учила сына резать головы

0

Британская террористка Салли Джонс, также известная как Белая вдова, обучала 12-летнего сына Джо Диксона обезглавливать врагов. Паренек тренировался на козах.

Таким образом, мать, примкнувшая к «Исламскому государству», приучала сына к насилию, пишет The Sun (перевод lenta.ru). По утверждению источников, Хамза Хуссейн (такое имя дали ребенку в «ИГ»), отличался сильным характером, его высоко ценили как взрослые боевики, так и сверстники. Ребенок даже успел отметиться, казнив под видеозапись пленника, выстрелив тому в голову.
Самая разыскиваемая террористка Великобритании Салли Джонс была убита в Сирии в результате удара беспилотника, сообщает The Guardian. 50-летняя Джонс погибла еще в июне этого года вместе с сыном. Однако известно об этом стало только сейчас. При этом отмечается, что анализ ДНК не был проведен, поэтому в информации нельзя быть до конца уверенными. По словам американских военных, женщина была убита, когда пыталась сбежать из сирийского города Ракка, окруженного курдскими отрядами.
Салли Джонс ранее была участницей британской панк-группы Krunch. В 2013 году вместе со своим возлюбленным, хакером Джунаидом Хусейном из Бирмингема, решила присоединиться к боевикам террористической группировки «Исламское государство». Мужчину убили в 2015 году, после чего Джонс получила прозвище Белая вдова. В последнее время она возглавляла женское крыло группировки «Анвар аль Авлаки», которая занималась подготовкой терактов в западных странах. Помимо этого, Джонс активно вербовала женщин-смертниц и пропагандировала идеи «ИГ» в соцсетях.

Поделиться.

Комментарии закрыты