Украл два пальца

0

Житель Новой Зеландии вынес части экспоната с выставки Body Worlds Vital, на которой были представлены человеческие останки.

За свое деяние 28-летний мужчина уже предстал перед судом. Он обвиняется в краже двух пальцев и повреждении человеческого тела. Ущерб экспонату выставки был оценен в 11 тыс. долларов США (по пять с половиной тысяч за палец). Согласно документам суда, инцидент произошел 4 мая, и мужчина уже вернул украденные пальцы на выставку. Он был отпущен под залог с обязательством появиться в суде новозеландского округа Веллингтон в следующем году, сообщило издание New Zealand Herald (перевод «Лента» (lenta.ru)).
Body Worlds Vital — довольно странноватая передвижная выставка, основанная в 1997 году Анджелиной Уалли и Гюнтером фон Хагенсом. На экспозиции представлены человеческие трупы и органы – нелицеприятное зрелище, но популярное на Западе: за все время выставку посетили более 45 миллионов человек. Фон Хагенс изобрел метод пластинации тел, который позволяет сохранить трупы и органы путем замены человеческих жидкостей и жиров пластиком.

Поделиться.

Комментарии закрыты