Внук вице-премьера сбил пешеходов

0

Родственник чиновника устроил гонку на проспекте
Суд Наримановского района Баку принял решение о заключении под стражу виновника страшной аварии Наиля Аллахвердиева – внука вице-премьера Азербайджана Али Гасанова.

В пресс-службе МВД республики подтвердили информацию об аресте Аллахвердиева и отметили, что срок ареста составит четыре месяца.
Вечером третьего августа в 21:30 перед зданием Государственной академии художеств на проспекте Гейдара Алиева (Баку) Аллахвердиев находился за рулем внедорожника Mercedes Gelandewagen и затеял гонки с автомобилем Mazda, пишет «Спутник. Азербайджан» (ru.sputnik.az). Двигаясь на высокой скорости, водитель Gelandewagen налетел на попутную автомашину и от столкновения потерял управление. Вылетев с основной дороги на второстепенную, он сбил троих пешеходов и влетел в ограждение, вследствие чего машина загорелась. В результате аварии погибли два человека — пассажир машины и пешеход. Еще два пешехода, супруги из Турции, в тяжелом состоянии находятся в больнице.
Как показали предварительные результаты экспертизы, Аллахвердиев мчался со скоростью 150 километров в час (при максимально разрешенной в 90 километров в час). Сразу после совершения ДТП Аллахвердиев скрылся с места происшествия, пересев на такси. Позже также был задержан водитель автомобиля Mazda с государственным номерным знаком 99 FS 777 Мирмухаммед Исмайлов, участвовавший в гонке с автомобилем марки Galendewagen перед аварией. Наримановский районный суд избрал в отношении него месяц административного ареста.
Также было распространено совместное заявление министерства внутренних дел и Генеральной прокуратуры Азербайджана. В нем говорится: «В связи с этим отмечаем, что все еще встречаются госчиновники и члены их семей, которые не делают выводов из неоднократных серьезных предупреждений президента Ильхама Алиева и не останавливаются перед самоуправством и совершением преступлений. Министерство внутренних дел и Генпрокуратура республики еще раз сообщают, что независимо от занимаемой должности, заслуг и авторитета в отношении каждого чиновника и членов его семьи, которые игнорируют известные требования главы государства, своими действиями проявляют откровенное неуважение к обществу, грубо нарушают имеющиеся правила, будут приняты самые строгие меры в соответствии с законодательством».

Поделиться.

Комментарии закрыты