«Вора-призрака» арестовали

0

Полицейские города Павия (Италия) сумели поймать жулика, воровавшего документы и произведения искусства в местных санаториях и домах отдыха.

При этом рейду стражи порядка дали название «Охотники за привидениями», пишет газета La Repubblica (перевод «Мир 24» (  http://mir24.tv)). Злоумышленник промышлял кражами произведений искусства и ценных архивных документов. При этом он часто попадал в поле зрения камер видеонаблюдения, однако идентифицировать его личность у полицейских долгое время не получалось. Дело в том, что преступник использовал весьма оригинальный способ маскировки.
Когда злоумышленник готовился к очередной краже, то надевал темную лыжную маску и оборачивался белой простыней. В результате это одеяние не только помогало ему скрыться от правосудия, но и произвести эстетический эффект на стражей порядка. Образ «призрака» соответствовал его криминальной специализации, помогая скрыть лицо и одежду.
Тем не менее, полиция смогла выследить и установить личность вора. Им оказался один из сотрудников культурного заведения. Правоохранители установили, что вору удалось украсть культурных ценностей и древних документов на сумму в несколько десятков тысяч евро. Все вещи были возвращены муниципалитету Павии.

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.