Выпустил змей и попал в тюрьму

0

В буддизме существует традиция отпускать на волю животных и птиц, которых должны были убить ради еды.

49-летний китаец по фамилии Лю, житель провинции Хунань, выпустил в общественном парке двух змей. Таким образом, как он позднее объяснил правоохранителям, мужчина выразил мирозданию благодарность за то, что его сын поступил в университет.
Каждую из змей, длиной около метра, Лю купил на рынке за 385 юаней, то есть примерно за 56 долларов. Затем он понес их в парк Бинху города Чандэ и отпустил на волю, согласно буддийской традиции. У приверженцев этой религии есть обычай – покупать на фермах или рынках животных, которых должны были убить и съесть, а затем, произнеся молитву или мантры, отпустить на свободу.
Однако поступка Лю не оценили его менее сентиментальные земляки. Жители Чандэ, увидев в городском парке двух крупных рептилий, стали бояться туда ходить. Также люди пожаловались администрации парка Бинху и полиции. Сотрудники парка организовали экспедицию по отлову и сумели поймать одну из змей, но другая по-прежнему осталась на воле. Так что пока посетителей парка просят держаться подальше от кустов и зарослей.
Виновника происшествия задержала полиция. Китаец пытался объяснить, что выпущенные им змеи – не ядовиты, однако правоохранители все равно арестовали его за нарушение общественного порядка. Теперь Лю проведет за решеткой пять суток, отмечает издание The Global Times (перевод trud.ru).

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.