Запретили «любовь»

0

Федеральное агентство по контролю над продуктами питания и медицинскими препаратами США (FDA) потребовало убрать слово «любовь» из перечня компонентов продукции пекарен Nashoba Brook.

«На этикетке ваших мюслей Nashoba Granola в списке ингредиентов указана любовь. По закону, ингредиенты должны быть указаны на этикетке под своими обычными названиями. «Любовь» не является обычным названием ингредиента», — приводит слова экспертов издание USA Today (перевод newsru.co.il). Также специалистов агентства не устроили санитарные условия, в которых упаковывают и хранят продукцию Nashoba Brook Bakery, сообщает Bloomberg (перевод «Мир 24» (mir24.tv)).
Руководитель кондитерской компании возмутился претензиями к «любви», сравнив их с эпизодом из книг Джорджа Оруэлла. По его словам, предполагать, что слово «любовь» в списке ингредиентов может кого-то ввести в заблуждение, представляется глупостью. Тем не менее, компании придется изменить упаковку — в США на ней разрешено указывать только одобренные FDA сведения.

Поделиться.

Комментарии закрыты