Зубная паста сделала инвалидом

0

Британский пенсионер оказался в инвалидном кресле из-за обычной пасты для зубных протезов. Паста вызвала серьезное заболевание.

По словам 62-летнего мужчины, после использования пасты у него сразу появились первые неприятные симптомы – начались боли в ногах. Это состояние длилось в течение шести месяцев. В результате пенсионеру пришлось пользоваться тростью, поскольку ему стало тяжело ходить, сообщает BMJ Case Reports (перевод «МИР 24» (mir24.tv)).
Врачи констатировали, что у пожилого мужчины наблюдается недостаток меди в организме, что сказывается на всей иммунной системе. У пенсионера также обнаружили нарушения в кровеносной системе и спинном мозге. Оказалось, что мужчина в течение долгого времени использовал по нескольку тюбиков пасты в день для зубных протезов, в которых содержался цинк. Такое злоупотребление вызвало отравление организма токсическими веществами и вызвало недостаток меди. В настоящий момент мужчина не может ходить и находится в инвалидном кресле. Пенсионеру назначен курс лечения.

Поделиться.

Комментарии закрыты