100 клиентов сбежали из ресторана

0

Невиданный до сих пор случай имел место в небольшом городке Бембибре, который расположен в провинции Леон (Испания). Более 100 человек, предположительно из Восточной Европы, судя по их акценту, моментально покинули ресторан, чтобы не платить по счету.

Гости собрались в отеле Carmen для того, чтобы отпраздновать крестины двух маленьких детей, пишет издание «Испания по-русски» (espanarusa.com). Торжество по данному поводу они решили устроить в гостиничном ресторане, внесли аванс в размере 900 евро и при этом не скупились на заказы мясных блюд и вина. Однако, когда подошло время подавать десерт, все без исключения посетители одновременно покинули заведение, сперва изображая танец, а затем бросившись бегом к своим машинам. Все они успешно скрылись, так и не заплатив по счету, который составил в сумме около двух тысяч евро.
Попытки ошарашенных официантов, никогда в жизни не сталкивавшихся со столь масштабной наглостью, задержать хотя бы кого-нибудь беглецов успехом не увенчались. Более того, один из участников «симпы» (так в Испании называют уход посетителей из ресторана или бара без оплаты счета – «sin pagar») чуть было не сбил одного из официантов. Сотрудникам заведения удалось лишь записать номера нескольких автомобилей.
Владелец заведения обратился с заявлением в полицию, хотя все прекрасно понимают, что задержать мошенников и стребовать с них деньги будет крайне сложно, так как ранее в городке и окрестностях они не появлялись. Не исключено, что это уже не первая «симпа» в их исполнении, поскольку до этого жертвой подобного случая стал хозяин одного из ресторанов в Галисии, где вместо десерта аферисты заказали пиротехническое шоу. А в прославившийся на всю страну отель Carmen уже названивают шутники: «Мы хотели бы заказать у вас банкет на 100 персон, так как нам сказали, что их устраивают здесь бесплатно».

Поделиться.

Комментарии закрыты