100 миллионов долларов за пиццу

0

В американском городе Дирборн мусульманин Баззи подал в суд на крупную сеть ресторанов Little Caesars за торговлю пиццей со свининой под видом халяльной.

Мохамед обвинил компанию в нарушении контракта, искажении информации по халатности, незаконном обогащении и мошенничестве.
В качестве компенсации мусульманин требует 100 миллионов долларов, пишет издание Detroit Free Press (перевод «Лента» (lenta.ru)). Согласно исковому заявлению, 20 марта Баззи и его жена ели халяльную пиццу из Little Caesars и заметили, что пепперони сделан из свинины. Они пожаловались в полицию, но 24 марта история повторилась.
Адвокат, представляющий Баззи в суде, назвал происшествие возмутительным. «Мои клиенты хотели бы, чтобы общественность знала об этом. Особенно во время Рамадана», — заявил он. Юрист рассчитывает, что к иску присоединятся другие пострадавшие. Представительница Little Caesars Джилл Проктор заявила, что компания считает выдвинутые обвинения безосновательными.
Сохранилась аудиозапись разговора Баззи с менеджером пиццерии, из которой следует, что мусульманин сам просил наклеить на коробку этикетку «халяль». Адвокат оспаривает это утверждение. Коран запрещает мусульманам есть свинину и некоторые другие продукты. Халяльной называется пища, приготовленная в строгом соответствии с изложенными в нем правилами. А пепперони изготавливают из свинины или смеси свинины и говядины. Халяльный пепперони делают из говядины.

Поделиться.

Ответить