1000 евро за тройняшек

0

Заводить детей в Эстонии выгодно – после появления на свет близнецов, пап и мам ждет приятный бонус.

Эстонское правительство одобрило создание в следующем году родительского пособия, которое можно получить в случае рождения в семье тройняшек и большего числа близнецов. Сумма составит 1000 евро в месяц для одного родителя до достижения детьми 18 месяцев, сообщает пресс-служба Министерства социальных дел Эстонии (перевод «Спутник.Латвия» (ru.sputnik-news.ee).
Кроме того, со временем для отцов будет установлено дополнительное индивидуальное право на родительское пособие в течение 30 дней. И новоиспеченные папы смогут брать отцовский отпуск на 30 дней, а не на 10 дней, как прежде, и получать за этот период социальную помощь. Параллельно с получением родительского пособия можно получать и свои трудовые доходы.
Министр социальной защиты Эстонии Кайа Ива считает, что участие отца в воспитании маленького ребенка укрепляет отношения внутри семьи и придает уверенности в том, что уход за детьми не ляжет исключительно на плечи матери. Нововведенное 30-дневное родительское пособие и расширение отцовского отпуска будут больше мотивировать отцов заботиться о детях. По мнению министра, действующая в Эстонии система социальной помощи для родителей является одной из наиболее щедрых, благодаря продолжительности выплаты и ставке пособия.

Поделиться.

Комментарии закрыты