30 лет  боевику «Крепкий орешек»

0

По случаю юбилея легендарной экшен-франшизы кинокомпания 20th Century Fox наконец-то активизировала работу над шестым фильмом о бесстрашном полицейском Джоне Макклейне.

Изданию Empire удалось узнать официальное название картины и любопытные подробности ее сюжета, пишет lostfilm.info.
Студия анонсировала шестую часть киносерии осенью 2015 года, после чего надолго ушла в режим молчания. Лишь в марте этого года стало известно, что боссы Fox поручили доработку сценария фильма Кэри и Чаду Хэйесам («Заклятие»). В интервью Empire продюсер Лоренцо ди Бонавентура дал понять, что братья успешно справились со своей задачей и уже вернули текст руководству студии. Изначально планировалось, что лента получит подзаголовок «Год первый», но теперь ей решили дать другое название. «Мы хотим, чтобы зрители были, как никогда, сильно эмоционально вовлечены в историю о приключениях героя Брюса Уиллиса, — признался продюсер. — О наших намерениях лучше всего говорит название на титульной странице сценария — «Макклейн»».
Ди Бонавентура также официально подтвердил информацию, что действие картины развернется сразу в двух временных периодах, но опроверг слухи, что основную роль в сюжете сыграет молодой Джон Макклейн, а Уиллис выступит в проекте лишь в качестве свадебного генерала. «Я не знаю, как можно снимать «Крепкого орешка» без Брюса. Разговоры, что у него будет мало экранного времени, не имеют под собой никаких оснований. И 20-летний, и 60-летний Макклейны сыграют одинаково важные роли в сюжете», — заявил Лоренцо.
Ожидается, что режиссерское кресло «Макклейна» займет Лен Уайзман, который уже знаком с другими участниками проекта по работе над «Крепким орешком 4.0». Дата старта съемок шестой части франшизы пока не сообщается.

Поделиться.

Комментарии закрыты