7 чудесных сочетаний вкуса

0

Они кажутся очень странными, а на самом деле великолепны

В детстве мы любили экспериментировать с едой: запивать компотом борщ, смешать кашу с мороженым; у каждого были свои варианты. Родители часто одергивали и говорили, что эти продукты не сочетаются. А иногда мы набирались странностей у своих же родственников.

И чем старше мы становимся, тем больше узнаем о сочетании несочетаемого. И что самое интересное – это оказывается очень вкусно. Вот 7 странных сочетаний в пище, которые отлично дополняют друг друга.

Картошка фри и мороженое
Это очень странное сочетание, но стоит только раз вкусить, как захочется еще и еще. Соленая хрустящая картошка и нежное сладкое ванильное мороженое — это стоит попробовать.

Макароны с йогуртом и шоколадом
Поверьте, это очень вкусно. Если из продуктов остались только макаронные изделия, йогурт и шоколадная паста, можете смело готовить вкусный ужин. Отварите макароны, добавьте смесь йогурта, шоколадной пасты и чуть-чуть оливкового масла. Наслаждайтесь превосходным ужином, но помните о его калорийности.

Черный хлеб со сметаной, авокадо и медом
Кто в детстве ел черный хлеб с подсолнечным маслом, посыпанным солью или сахаром? Правда, вкусно? Тогда вы по достоинству оцените и такую комбинацию. Берете черный хлеб, мажете его сметаной, кладете ломтик авокадо и поливаете медом. Можно перемолоть авокадо с двумя другими ингредиентами и сделать отличную пасту для хлеба. Кто-то скажет, что это жалкая пародия на бутерброд. Но обратите внимание, все ингредиенты полезны и питательны. Отличный вариант для перекуса.

Гречка с йогуртом
Сторонники здорового питания оценят этот рецепт по достоинству. Ведь гречка – кладезь витаминов, а йогурт – полезен для хорошего пищеварения. Это отличный тандем. Сделать блюдо очень просто: в готовую гречку добавить натуральный йогурт, посолить по вкусу и — вуаля! — блюдо готово.

Кофе с солью
Соль делает вкус кофе ещё более насыщенным. Готовится все очень просто, главное, соль брать морскую. Заварите кофе в турке (как обычно); дайте осесть пене; посолите по вкусу; заварите кофе в турке еще раз; пейте горячим. Такой рецепт кофе точно удивит ваших близких.

Арбуз и ржаной хлеб
В этом есть что-то исконно славянское – деликатесы тоже должны насыщать желудок. Ведь многие заедают хлебом картошку и макароны. Возможно, вам доводилось видеть, как ваша бабушка ест арбуз с хлебом. В детстве это вызывало удивление… до первой пробы этой необычной комбинации, у которой поистине великолепный вкус.

Дыня с перцем
В арабских странах издавна приправляют фрукты красным или черным перцем. Можно есть отдельно дыню с перцем, но лучше приготовить фруктовый салат из яблока, дыни, ананаса и киви и приправить все молотым черным перцем. Острые ощущения гарантированы, а привычные фрукты заиграют по-новому.
…Ещё есть много блюд, где прекрасно сочетаются горькое и сладкое. Не бойтесь экспериментировать с едой. Может, именно ваше сочетание, на первый взгляд, несочетаемого покорит весь мир.

Источник – «Формула любви» http://formulalubvi.com

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.