8 лет ловили гиганта-крокодила

0

Восемь лет охоты: в Австралии пойман гигантский крокодил.

Рейнджеры природоохранной службы Национального парка в штате Северная территория поймали огромного гребнистого крокодила в одной из рек в районе ущелья Кэтрин на севере Австралии, популярного у туристов. Рептилия обитала в реке Кэтрин близ одноименного населенного пункта южнее города Дарвин — столицы территории. Традиционно этот район считается относительно безопасным от хищников, пишет CTV News (перевод horizonnews.com.au).
Сотрудники природоохранной службы занимались наблюдением за территорией с воздуха и заметили трех больших крокодилов. Для их поимки были установлены ловушки, в одну из которых попала гигантская рептилия.
Длина хищника составила 5 метров, а вес – более 600 килограммов. «Это крупнейший в истории гребнистый крокодил, который когда-либо был пойман в реке Кэтрин, — рассказал старший сотрудник природоохранной службы Джон Берк. — Крокодилы длиннее 4,5 метров — большая редкость для здешних мест, обычно их длина достигает 4,2 метра. Мы никогда прежде не видели такого гиганта». Работники природоохранной службы также отмечают, что после поимки этого гиганта появилась хоть небольшая уверенность в том, что жизнь ниже по течению в городке Кэтрин стала безопаснее».
Он был пойман более чем в 300 километрах от океана и всего в 30 километрах вниз по течению от ущелья Кэтрин, одного из главных туристических достопримечательностей региона. Здесь туристы плавают, катаются на каноэ и совершают круизы, а середина года считается самым высоким сезоном.
Рейнджер Джон Берк сказал, что власти более 8 лет охотились на крупного крокодила в этом районе. Все эти годы местные жители провели в страхе — крокодил часто покушался на домашний скот. Природоохранная служба попросила местных жителей не терять бдительность. «Несмотря на то, что мы поймали самого большого крокодила в реке Кэтрин, есть еще крупные особи в соседней реке Дэли», — отметил Берк, призвав купаться только в специальных зонах.
Эксперт по крокодилам Грэхем Уэбб уточнил, что такой крокодил — один из самых опасных для людей.
Огромное животное было направлено на крокодиловую ферму, где, вероятно, станет местной достопримечательностью.
За 2018 год этот гигант стал 188-м крокодилом, пойманным на территории штата. Каждый год охотники в этом регионе отлавливают более 250 рептилий, потому что они представляют опасность для населения. Популяция крокодилов резко выросла после того, как в 1971 году власти объявили их охраняемым видом.  http://horizonnews.com.au

Поделиться.

Комментарии закрыты