А вы моете выключатели?

0

Вещи в вашем доме, которые стоит почистить прямо сейчас

Если вы занялись уборкой, то, вполне вероятно, почистите унитаз и даже, скорее всего, замените кухонные губки для посуды. Но когда вы в последний раз мыли выключатели?

Исследования выявили множество мест в доме каждого человека (например, кошелек, который вы использовали в течение десяти лет), которые являются популярными рассадниками бактерий и грибка.

Детские игрушки для купания
Команда исследователей из США и Швейцарии изучила 19 игрушек для ванн, используемых в реальных условиях. На 58 процентах образцов были обнаружены грибки. Как считают ученые, всему виной могут быть качество водопроводной воды, материал, из которого изготовлены игрушки, и т. д.
Совет. Обычно трудно очистить внутреннюю часть таких игрушек, поэтому их лучше просто заменить. Если ваш ребенок привязан именно к этой игрушке, можно постараться избежать размножения грибка. Для этого нужно после принятия малышом ванны тщательно просушивать игрушки, положив вертикально в сухом месте подальше от ванны. Кроме того, существуют чистящие средства специально для игрушек.

Держатель для зубных щеток
Хорошо, если вы не забываете регулярно менять свою зубную щетку – рекомендуется делать это каждые три-четыре месяца. Но не забывайте и очищать держатель, на котором она висит в течение всего дня. В одном исследовании приняло участие 22 семьи. Было обнаружено, что микробы есть более чем на четверти держателей зубных щеток. Также было выявлено, что хотя многие считают, будто самое грязное место в доме – ванна, первенство удерживает кухня. Так что не забудьте еще раз почистить раковины и разделочные доски.
Совет. Маленькая щетка может помочь в очистке отдельных ячеек держателя. Не забывайте также протирать его снаружи.

Выключатели
В 2012 году было проведено исследование в гостиничных номерах. Высокий уровень бактерий был обнаружен на раковине в туалете и ванной комнате, но также он был высок на пультах от телевизоров, а еще на выключателях прикроватной лампы. Твердые поверхности, которых касаются многие люди, идеально подходят для микробов. Таким образом, ваши выключатели, вероятно, срочно нужно протереть.

Мобильный телефон
То, что вы держите у своего лица каждый день, вероятно, нуждается в хорошей очистке. Исследователи из Эстонии проверили мобильные телефоны студентов и обнаружили высокий уровень загрязнения потенциально патогенными бактериями. В 2012 году исследователи из США заявили, что мобильные телефоны могут содержать на поверхности в десять раз больше бактерий, чем многие туалеты. В 2011 году на телефоне был обнаружен даже фекальный стрептококк.
Совет. Аккуратно очистите телефон. Лучше делать это несколько раз в день. Помните: если каждый раз перед очисткой снимать с телефона чехол, можно предотвратить накопление бактерий.

Кошелек
Наличные деньги — довольно грязные. Разумеется, они могут загрязнять и платежные карты, и другие предметы, которые хранятся в кошельке.
Совет. Дважды проверьте, из чего сделан ваш кошелек. Популярный вариант – кожа. Ее нельзя чистить агрессивными средствами. Есть специальное мыло для кожи.

Оборудование для спорта
Коврик для йоги, который вы берете с собой в тренажерный зал, вероятно, является настоящим убежищем для бактерий. Это идеальный инкубатор для многих кожных инфекций. Неплохая идея – чистить его и, возможно, другое оборудование для тренировок, после каждого занятия.

Ольга Князева, http://syl.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.