Актеры уходят из «Людей Икс»

0

Британский актёр Патрик Стюарт объявил о своём уходе из популярной кинофраншизы «Люди Икс». А Хью Джекман официально попрощался с фанатами Росомахи.

Эта серия фильмов основана одноимённых комиксах компании Marvel Comics, где Патрик Стюарт регулярно играл профессора Чарльза Ксавьера. 76-летний актер твёрдо заявил, что фильм «Логан», ставший седьмым по счёту в франшизе, станет последним с его, Стюарта, участием, пишет ovideo.ru.
Патрик Стюарт отметил, что это решение пришло к нему после просмотра картины на Берлинском международном кинофестивале. «Более эмоционального и прекрасного способа попрощаться с профессором Ксавьером у меня не будет», — заявил актёр.
Ранее Хью Джекман, сыгравший Росомаху, также заявил, что больше не будет участвовать в проектах по «Людям Икс». И пока «Логан» продолжает зарабатывать десятки миллионов долларов в прокате, сам Хью Джекман официально попрощался с фанатами Росомахи, пишет popcornnews.ru. В своем Twitter актер поблагодарил поклонников за поддержку, выложив прощальное видео.
Кроме того, отдельно Хью Джекман решил попрощаться с Патриком Стюартом. «Для меня было большой честью работать с вами, сэр Патрик Стюарт», — написал Джекман, сопроводив пост фотографией со Стюартом со съемок «Логана». Хью Джекман и Патрик Стюарт, кстати, знакомы уже почти 20 лет – они неоднократно работали вместе, начиная с самого первого фильма о людях Икс.
Впрочем, прощание с Росомахой в «Логане», похоже, не означает прекращение этого сотрудничества – не зря же свое обращение к Патрику Джекман закончил вопросом: «Итак, что дальше?»
Несмотря на взрослый рейтинг R и достаточно мрачный сюжет, «Логан», последний фильм о Росомахе с Хью Джекманом, бьет рекорды не только с точки зрения кассовых сборов, но и с точки зрения рейтинга: на текущий момент «Логан» является самым рейтинговым фильмом франшизы «Люди Икс», насчитывающей с 2000 года уже 9 фильмов. За 17 лет было выпущено: «Люди Икс», «Люди Икс 2», «Люди Икс: Последняя битва», «Люди Икс: Начало. Росомаха», «Люди Икс: Первый класс», «Росомаха: Бессмертный», «Люди Икс: Дни минувшего будущего», «Люди Икс: Апокалипсис» и «Логан». Суммарные кассовые сборы всех фильмов недалеки от отметки в 5 миллиардов долларов. На будущее уже запланированы два новых фильма — «Люди Икс: Новые мутанты» и «Гамбит».

Поделиться.

Комментарии закрыты