Актриса погибла от рук сына

0

Завьялова признали виновным в убийстве матери
42-летнего Петра Завьялова признали виновным в убийстве матери — звезды фильма «Тени исчезают в полдень» Александры Завьяловой. Женщина погибла в Петербурге в феврале 2016 года.

Следствием и судом установлено, что Завьялов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ночью 3 февраля 2016 года в одной из квартир дома 6 по Гаврской улице, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений ударил ножом свою мать, Александру Завьялову, 1936 года рождения, которая скончалась на месте происшествия от полученного ножевого ранения. Петру Завьялову дали 8 лет лишения свободы.
Ранее Петр Завьялов говорил, что ничего не помнит о той ночи, когда была убита его мать. Мужчина нигде не работал, крепко выпивал и жил в одной квартире с пожилой мамой.
Александра Завьялова вела затворнический образ жизни, не пользовалась телефоном и почти ни с кем не разговаривала. Актрису похоронили на Смоленском кладбище у часовни Ксении Блаженной. Завьялова была убита за день до юбилея — ей должно было исполниться 80 лет.
Александра Завьялова родилась 4 февраля 1936 года в Тамбовской области. Окончила театральный институт, сыграла более десятка ролей в кино и множество в театре. Служила в Малом театре. Среди самых заметных ее киноработ – роль Пистимеи Морозовой в фильме «Тени исчезают в полдень», Зинка в картине «Алёшкина любовь», Раечка в «Белых одеждах» и другие.

Майя Колесникова,
«Метро» (metronews.ru)

Поделиться.

Ответить