Amazon запустит «Колесо времени»

0

Это будет масштабный сериал по мирам Роберта Джордана

За последние несколько лет онлайн-сервис Amazon подарил зрителям множество отличных сериалов самых разных жанров — от криминальной комедии «Подлый Пит» до политического экшен-триллера «Джек Райан». Однако особой страстью руководителя американской корпорации являются фантастика и фэнтези.

Только за минувший год основатель Amazon Джефф Безос спас от закрытия популярный научно-фантастический сериал «Экспансия» («Пространство» — о взаимном противостоянии жителей Земли, Марса и Пояса астероидов, которые вдруг сталкиваются с угрозой от совершенно иной разумной формы жизни) и приобрел права на создание сериала по мотивам произведений Дж.Р.Р. Толкина.
Теперь один из богатейших людей мира преподнес очередной роскошный подарок поклонникам фэнтези. Как стало известно Deadline (перевод lostfilm.info), Amazon сделал заказ на производство первого сезона телевизионной адаптации книжной серии Роберта Джордана «Колесо времени».
Путь культового фэнтезийного цикла на экраны был долог и тернист. Первая книга серии, «Око мира», вышла в печать в 1990 году и сразу же стала хитом продаж. За минувшие годы цикл разросся до 14 книг и разошелся общим тиражом в 80 миллионов экземпляров. Несмотря на огромную популярность саги Джордана, прежние попытки ее экранизации оборачивались громкими фиаско. Сначала ключики к адаптации «Колеса времени» не смог подобрать канал NBC, затем проект перешел под крыло студии Universal Pictures, а в итоге с правами на книги и вовсе возникла чехарда, которую удалось разрешить лишь в 2016 году.
Весной прошлого года наследники Роберта Джордана доверили работу над сериалом телевизионному отделу студии Sony Pictures. Пост шоураннера амбициозного проекта занял Рейф Джадкинс («4400», «Агенты Щ.И.Т.»).
Наработки талантливого сценариста произвели самое приятное впечатление на боссов американских телеканалов и стриминговых гигантов. Наиболее выгодное предложение руководству Sony Pictures Television сделал сервис Amazon, который наверняка обеспечит сериалу солидный бюджет. Ранее стало известно, что Безос планирует потратить порядка 1 млрд. долларов на телепутешествие по миру «Властелина колец».

Поделиться.

Комментарии закрыты