Американскому послу посоветовали повеситься

0

Власти Зимбабве резко раскритиковали дипломатов из США, которые заявили о «продолжающемся ухудшении» соблюдения прав человека в этой африканской стране.

Поводом для критики со стороны американцев стал арест местного пастора Ивэна Маварире, который инициировал протестное движение в социальных сетях. Пресс-секретарь президента Зимбабве Джордж Чарамба в ответ на заявление Штатов назвал американского посла Гарри К. Томаса-младшего «остатком ужасной эпохи», имея в виду конфликтные отношения между администрацией экс-президента США Барака Обамы и зимбабвийского лидера Роберта Мугабе.
«Он (посол США) думает, что может нами командовать. Пусть он идет и повесится на банановом дереве», – заявил Чарамба. Представитель президента Зимбабве подчеркнул, что страна «ждет сигнал от новой администрации США», передает Herald (перевод «Корреспондент» (korrespondent.net)). Ранее сообщалось, что в Зимбабве протестовали против состояния экономики, коррупции, нарушений прав человека и требовали отставки президента Роберта Мугабе.

Поделиться.

Комментарии закрыты