Австралийцам недоступна «Скорая помощь»

0

Из-за слишком дорогой медицины в некоторых регионах Австралии пациенты попросту не вызывают «Скорую помощь».

В зависимости от дистанции, которую необходимо преодолеть карете «Скорой», а также других обстоятельств вызова, неотложная медицинская помощь может обойтись жителям Северной территории от 360 до тысячи долларов, пишет NT News (перевод «Горизонт» (horizonnews.com.au)).
По словам парамедиков, от вызова «Скорой» отказываются лишь те граждане, которые не имеют соответствующей страховки. Журналистам удалось узнать, что многие жители Северной территории нередко вызывают одновременно полицию и «Скорую», чтобы с помощью правоохранителей заставить медработников оказывать необходимую помощь бесплатно, прибегнув к переговорам.
Вызовы, в которой пациент находится на грани жизни и смерти, стоят от 790 долларов за первые 10 километров, что парамедикам предстоит преодолеть на пути к гражданину. Однако, за каждый дополнительный километр медработники «Скорой помощи» имени святого Джона запрашивают у австралийцев по 5,1 доллара.
Однако, за 106 долларов в месяц жители Северной территории могут приобрести абонемент на вызов «Скорой», при оплате которого не придётся платить ни цента за помощь парамедиков.

Поделиться.

Комментарии закрыты