Эра небесных машин

0

Похоже, автомобильный мир на пороге настоящей революции. Вполне возможно, что скоро автомобили не только научатся летать, но и будут абсолютно экологически чистыми. Не думайте, что это всего лишь фантазии. Недавно немецкая компания Lilium провела тестовый полет первого летающего электромобиля, который назвали Lilium Jet. Прототип таких небесных машин имеет два посадочных места.

На его крыльях разместили 36 электрических двигателей. Уникальность проекта заключается в том, что потоки воздуха регулируются заслонками. Это позволяет Lilium Jet взлетать вертикально, как вертолет.

Максимальная скорость прототипа – 300 км в час. Дальность полета – 300 км. Представители компании уверяют, что летающий электромобиль позволит преодолевать расстояния в пять раз быстрее, чем на обычном автомобиле. При этом расход энергии будет сопоставим с «наземным» электрокаром.

Конечно, возникает вопрос: а что будет, если батарея разрядится прямо в небе? Разработчики Lilium Jet уверяют, что конструкция электрического самолета позволяет ему планировать в воздухе в том случае, если по какой-то причине вы допустили разрядку батарей.

Lilium Jet. Фото с сайта cardiagram.com.ua

В будущем немецкие изобретатели также намерены построить пятиместный вариант летающего электромобиля для городских условий.

Новая эра

Lilium Jet – далеко не первый проект летающего авто. Мир стоит на пороге новой эры – эры летающих автомобилей. Правда, судя по внешнему виду большинства из этих машин, перед нами, скорее, ездящие самолеты и вертолеты. И они совсем не похожи, например, на легендарный DeLorean из «Назад в будущее».

Впрочем, это совсем неважно. А важно то, что мы живем в эпоху, когда зарождается новая инженерная школа, у которой обязательно будут свои Карл Бенц и Энцо Феррари. А их летающие машины со временем станут классикой, будут продаваться на аукционах за десятки миллионов долларов и станут героями рейтингов самых дорогих машин в мире.

Несомненно, настанут и времена, когда появятся первые бюджетные летающие авто. Но пока речь идет лишь о концептуальных моделях. Конечно, некоторые из них уже относительно успешно совмещают езду с полетами. Тем не менее, на дороги общественного пользования они не спешат.

Во-первых, потому что технически летающие автомобили далеки от совершенства. Во-вторых, мир пока не совсем готов принять новую для него истину – рожденный ездить может и летать.

Что есть на данный момент

На сегодняшний день существует несколько моделей будущих летающих машин.

Terrafugia Transition

Технические характеристики: вместительность – 2 чел., скорость на земле – 185 км/ч, в воздухе – 172 км/ч. Запас хода на земле – 1293 км, в воздухе – 787 км. Расход топлива на земле – 6,7 л/км, в воздухе 19 л/ч. Стоимость – $279.000.

Transition – проект небольшой американской компании Terrafugia, которую в 2006 году основали выпускники Массачусетского технологического института. Бывшие студенты-технари решили сделать легкий самолет, который может передвигаться по дорогам общественного пользования.
Уже через три года, в 2009, машина была готова к испытаниям и успешно их прошла недалеко от Нью-Йорка. А спустя год Transition получил все необходимые разрешения для перемещения, как по дорогам, так и по небу.

В декабре 2011 года компания озвучила стоимость своего самолета-машины. После этого техника прошла еще множество тестов и испытаний. Создатели доводили свое детище до серийного состояния.

В апреле 2015 года Terrafugia объявила о том, что первый заказчик получит свой самолет-автомобиль через два года.

PAL-V ONE

Технические характеристики: вместительность – 2 чел. Скорость на земле – 170 км/ч, в воздухе – 180 км/ч. Запас хода на земле – 1200 км, в воздухе – 400 км. Расход топлива на земле 12 л/км, в воздухе 28 л/ч. Стоимость – 500.000 евро.

Проект PAL-V ONE напоминает смесь трехколесного мотоцикла с вертолетом. Его название расшифровывается как Personal Air and Land Vehicle, что в переводе с английского означает «Персональный воздушный и наземный автомобиль». Над созданием винтокрылого байка работает нидерландская компания PAL-V EUROPE NV.

PAL-V ONE. Фото с сайта cardiagram.com.ua

О том, что этому «гибриду» ближе дух мотоцикла, чем автомобиля, говорит его поведение на дороге – на виражах машина наклоняется вовнутрь поворота так же, как делают мотоциклисты на треке.

Впервые прототип испытали в 2012 году. В мае 2014 компания пообещала выпустить ограниченную серию вертолета-мотоцикла – 45 единиц. Передать первые летательные аппараты заказчикам PAL-V обещает в 2016-2017 годах.

AeroMobil

Технические характеристики: вместительность – 2 чел. Скорость на земле – 160 км/ч, в воздухе – 200 км/ч. Запас хода на земле – 700 км, в воздухе – 875 км. Расход топлива на земле – 8 л/км, в воздухе – 15 л/ч.

В 2018 году в продаже должен появиться словацкий колесный самолет – AeroMobil. Его разработкой занимается одноименная компания. Прототип был сконструирован командой энтузиастов из Братиславы. Несколько лет назад словаки показали видео первых полетов своего аппарата.

С 2013 года компания успела разработать четыре варианта «аэромобиля». Последние экземпляры отличаются тем, что их крылья складываются вдоль бортов. Производитель также планирует усилить безопасность воздушного авто – на случай аварии в воздухе разработчики хотят добавить парашют. Он будет работать по принципу тормозной системы, которая снижает скорость космический аппаратов, возвращающихся на Землю.

Сколько будет стоить словацкий летающий автомобиль, пока неизвестно.

Parajet SkyCar

Технические характеристики: вместительность – 2 чел. Скорость на земле – 185 км/ч, в воздухе – 88.5 км/ч. Запас хода на земле – 640 км, в воздухе – 320 км. Расход топлива на земле – 20 л/км, в воздухе – н.д. л/ч. Стоимость – $119.000.

Parajet SkyCar – это летающий багги. Один из немногих проектов, создатели которого отталкивались не от авиации, а взяли за основу наземную технику. Правда, с технической точки зрения «аэробагги» выглядит весьма примитивно. Все, чем он отличается от обычного квадроцикла, – это наличие пропеллера и парашюта.

Собственно, это очередной гибрид наземных и воздушных машин. Только на этот раз создатели решили скрестить багги и такой экзотический вид летательного аппарата, как паратрайк (парашют с пропеллером и шасси).

Под «капотом» у Parajet SkyCar фордовский литровый двигатель EcoBoost мощностью 125 лошадиных сил.

Maverick Flying Car

Технические характеристики: вместительность – 2 чел. Скорость на земле – 160 км/ч, в воздухе – 64 км/ч. Запас хода на земле – 720 км, в воздухе – 3 ч. Расход топлива на земле – 12.7 л/км, в воздухе – н.д. л/ч. Стоимость – $94.000.

Еще один летающий багги – Maverick Flying Car. Принцип полетов у него тот же, что и у Parajet SkyCar, но внешне Maverick выглядит куда менее эффектно.

Разработчик «Маверика» — I-TEC. Судя по экстерьеру машины, компания пыталась максимально приблизить внешний вид квадроцикла к облику автомобиля, хоть и весьма устаревшего.

В движение аппарат приводится с помощью 2,5-литрового мотора Subaru мощностью 190 лошадиных сил.

Источник – cardiagram.com.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты