Как разморозить окна машины

0

В зависимости от температуры окружающей среды, слой льда может быть тоньше или толще. Практически во всех современных автомобилях предусмотрена система обдува лобового стекла воздухом из печки. Кроме того, во многих моделях существует система обогрева заднего стекла электрообогревателями, запитанными от бортовой электросистемы. В более навороченных моделях обогрев установлен и на зеркалах заднего вида.

Но, в любом случае, обледенение лобового стекла бывает практически у всех автомобилей. Дело в том, что когда автомобиль становится на стоянку, внутри салона сохраняется положительная температура, а когда машина остывает, то пары влаги оседают на стекле изнутри, а снаружи начинает намерзать корка льда.

У каждого водителя есть свои, проверенные годами способы уборки льда с лобового стекла.

  • Для новичков самым лучшим способом считается скребок, но это не так, так как даже при слабом нажатии он может оставить после себя царапины на стекле, пусть даже самые незаметные, но весной это обязательно даст о себе знать.
  • Некоторые водители со стажем советуют лить кипяток на стекла, но это чревато тем, что при обливании крутым кипятком лобовое стекло может дать трещины.
  • Некоторые предлагают использовать в составе для антиобледелителя соль и глицерин. Он дает хороший результат, но жировая пленка от глицерина на стекле останется.
  • Неплохо зарекомендовал себя способ, при котором лобовое стекло закрывается пленкой или полиэтиленовым чехлом. Но здесь возникает проблема хорошего закрепления чехла на стекле, которую автовладельцы решают самыми разными способами. Единственное условие при этом – щетки дворников должны быть сверху покрытия!

Лучше всего использовать специальные жидкости против замерзания. В продаже есть масса аэрозольных баллончиков с такой жидкостью, по разным ценам, но лучше всего использовать самостоятельно приготовленные средства, например, самую дешевую водку. А чтобы руки на морозе не замерзали при использовании металлического баллончика аэрозоля, то водку, или любую другую спиртосодержащую жидкость, нужно перелить в пластиковый баллончик-распылитель. Вообще, для такой смеси можно применять любой спирт, в любом случае он даст быстрые результаты. Понятно, что для того, чтобы быстро разморозить окна в машине, нужна устойчивая работа двигателя и исправный обогреватель, который нужно включить тогда, когда стрелка датчика температуры дойдет минимум до 40 градусов.
Но бывают случаи, когда отопитель работает неэффективно, а ехать нужно. Тогда для того, чтобы быстро разморозить лобовое стекло, нужно использовать обыкновенную соль. Раствор соли в теплой воде с помощью распылителя разбрызгивается по стеклу и довольно быстро превращается в кашицу, убрать которую со стекла не представляет труда. Можно просто посыпать солью стекло, эффект будет такой же.

Александр Иванов, «Круг Знаний»

Поделиться.

Комментарии закрыты