«Нуклеон» – атомный автомобиль из истории

0

В 1957 году компания «Форд» хвасталась амбициозным проектом в истории автомобилестроения: концепт-каром футуристического вида с самым экономным в мире двигателем. «Автомобиль будущего» был назван Ford Nucleon (Нуклеон) и работал от полулитрового атомного реактора, расположенного внутри необычного кузова.

В 1950-е годы было много разговоров о мирном атоме. Ядерная энергия виделась чистым и безопасным источником получения очень дешевого электричества, а могучий атом казался решением как грандиозных, так малых энергетических задач. Атомный век обещал перемены в разных сферах жизнедеятельности человечества.

Инженеры Форда вообразили мир, в котором бензозаправки сменятся станциями по замене истощенных атомных реакторов на «свежие». Устройство двигателя в «Нуклеоне» было уменьшенной копией атомного мотора подводной лодки. Автомобильный реактор работал на уране, подогревая водяной пар, который приводил в движение две турбины. Одна создавала движущий момент, другая служила электрогенератором. Затем отработанный пар подавался в охладитель и снова в парогенератор, а затем к реактору.

Конструкторы рассчитывали, что на атомной энергии «Нуклеон» в базовой конфигурации сможет кататься без перезарядки 5 тысяч миль. Владельцам обещали возможность выбора атомных реакторов различной мощности и стоимости, пишет «Необычный сайт». Кроме всего прочего, предполагалось, что атомный «Форд» будет работать очень тихо. Для безопасности пассажиров их сидения были максимально удалены от источника радиации, потому дизайн «Нуклеона» можно считать не только модным – «космическим», а еще и прагматичным.

Новый автомобиль Форда воплотил в себе весь наивный оптимизм Атомной эры. Большинство людей не знало ничего об опасности ядерной энергетики, и думать не хотело о том, что стало бы с реактором и пассажирами после малейшего ДТП. Проект «Форд Нуклеон» был встречен с энтузиазмом. Поговаривали, что его спонсирует правительство США.

В 1957 году дизайнеры компании «Форд» искренне верили в то, что прогресс пойдет по пути конструирования миниатюрных атомных реакторов, но этого не произошло. Тенденция остановилась, и к тому же выяснилось, что конструкция машины не выдержит столько свинца, сколько требуется для защиты людей и среды от проникающей радиации. С каждым годом население узнавало все больше гадостей об атомной энергии, появились первые скопления ядерных отходов, поэтому мечта об атомных колесницах ушла на дно народной памяти.

Рабочего прототипа атомной «тачки» компания Форда так и не создала. Возможно, через несколько лет нам покажут очередной, созданный уже в ХХІ веке атомный движущийся агрегат на четырех колесах, но, скорее всего, и он останется в качестве экспоната в коллекции конструкторов и не сможет соперничать с авто на солнечных батареях или воде.

Поделиться.

Комментарии закрыты