Поезда на водородном топливе начнут курсировать в Нижней Саксонии

0

Поезда на водородном топливе начнут курсировать в Нижней Саксонии уже в следующем году. Со временем они могут заменить более шумные и менее экологичные дизели.

Первые два поезда на водородном топливе Coradia iLint начнут ходить по маршруту Букстехуде– Куксхафен весной 2018 года. А с 2021 года 14 таких поездов начнут постоянное курсирование между четырьмя немецкими городами федеральной земли Нижняя Саксония – Куксхафеном, Бремерхафеном, Бремерфёрде и Букстехуде.

Презентация поезда, разработанного в немецком городе Зальцгиттер французской компанией Alstom, состоялась в середине ноября с.г. на железнодорожном вокзале города Вольфсбурга, пишет rg-rb.de. Утверждается, что поезда Coradia iLint стали альтернативой дизельным поездам на неэлектрифицированных участках железных дорог. На то, чтобы полностью заменить водородными поездами дизельные региональные составы, выделено 81,3 млн. евро.

Ранее в Alstom рассказали, что новый поезд позволит решить сразу несколько проблем. Во-первых, он более экологичен, чем дизельные локомотивы, поскольку продуктом работы водородных топливных элементов является вода. Во-вторых, водородный поезд существенно тише.
Водородная установка поезда размещается на крыше локомотива и питает литий-ионные аккумуляторные батареи, от которых, в свою очередь, работают бортовые системы поезда и электромоторы.

Противники поездов говорят о слишком высокой стоимости водородных топливных элементов. Так же экологи указывают, что водород является энергоносителем, но не является источником энергии – производство чистого водорода требует больших энергозатрат, чем конечная отдача в топливном элементе поезда.

P.S. Coradia iLint на полной заправке водородных ёмкостей может проехать до 800 километров и перевезти 300 пассажиров. Его скорость может достигать 140 км/ч.

По данным Всемирного банка, общая протяжённость железных дорог Европы и Центральной Азии составляет 376 тысяч километров, из которых 212 тысяч километров приходятся на Евросоюз. Электрифицированными в Европе являются только 65-70 процентов железных дорог. Германия занимает первое место в ЕС по длине железных дорог (43 тысячи километров, из которых электрифицировано чуть более половины).

Поделиться.

Комментарии закрыты