Uber похитила беспилотное авто?

0

Компания Waymo, входящая в группу Google, подала иск в суд Сан-Франциско против Uber, обвинив ответчика в краже технологии, которая создает беспилотное авто.

Истец уверен, что компания Uber использует его технологию лазерного радара (LiDAR). По версии представителей Waymo, сотрудник компании Otto, являющейся дочерней структурой Uber, Энтони Левандовски смог скачать закрытую информацию, содержащую чертежи лазерного радара, сообщают «Пронедра».

Истец также не исключает, что сотрудники компании-ответчика могут иметь отношение к хищению другой информации, имеющей статус коммерческой тайны. В Uber сообщили, что готовы вместе с истцом провести расследование, так как обвинение может нанести удар по имиджу компании. Система LiDAR является важнейшим элементом системы автономного вождения, так как при помощи обработки сигнала отражённого света получает данные об удалённых объектах.

Ранее СМИ сообщали, что Uber объявила о намерении испытать беспилотное такси в штате Аризона. Данное решение было принято после того, как власти другого американского штата Калифорния отказались выдавать разрешение компании на испытание беспилотных таксомоторов на своей территории. В Феникс (столица Аризоны) уже доставлены несколько беспилотных автомобилей, произведённых шведской компанией Volvo. Как уточняет телеканал ABC, автомобили доставила беспилотная фура.

Власти Аризоны полностью поддержали предложение компании и заявили о готовности оказывать всяческое содействие во время испытания беспилотного такси. На критику по поводу безопасности в Uber ответили, что во время движения в целях минимизации рисков всё равно будет находиться водитель, чтобы в экстренной ситуации взять управление на себя.

Поделиться.

Комментарии закрыты