Бабушкин дом ужасов

0

«Ведьма из Оклахомы» пытала внучку
Суд штата Оклахома в США вынес приговор 51-летней Женеве Робинсон, которая признана виновной в истязании ребенка.

Пожилая американка будет отбывать за решеткой три последовательных пожизненных срока. А ее 33-летний гражданский супруг Джошуа Грэнджер приговорен к одному пожизненному сроку с правом на условно-досрочное освобождение через 30 лет.

«Отдам на растерзание тварям»
Расследование началось в сентябре 2014 года, когда сотрудница департамента социального обеспечения Женева Робинсон привезла в больницу Griffin Memorial Hospital свою внучку, которой на тот момент уже исполнилось 7 лет. У девочки были выявлены признаки истощения, а также многочисленные ожоги и ушибы по всему телу, сообщает Fox6now.com. (перевод newsru.com). На лодыжках девочки виднелись гноящиеся раны. А на запястьях остались следы, свидетельствующие о том, что ребенка связывали. Бабушка пострадавшей заявила, что больше не может ее воспитывать.
Как рассказала потом внучка подозреваемой, Женева надела зеленую маску колдуньи, притащила девочку в гараж, связала и заставила спать на голом полу, подложив под нее только пару штанов. При этом Робинсон называла себя ведьмой по имени Нельда и говорила, что «спасает внучку от беды». «Колдунья» связала внучку розовым собачьим поводком, а потом подвесила ее за руки к потолку и заявила, что отдаст ее на растерзание «тварям, обитающим на чердаке». Робинсон также избила девочку оранжево-черным кнутом, как утверждала сама потерпевшая.
Осмотрев дом Робинсон, полицейские нашли подтверждение словам ребенка. «Были найдены кнуты, цепи и шляпа ведьмы. Ребенок находился в совершенно ужасном положении», – сказал старшина полиции Оклахома-Сити Гэри Найт. В ходе расследования было установлено, что работница службы соцобеспечения Женева Робинсон подвергала внучку изощренным пыткам: щипала ее плоскогубцами, ударила ногой в пах с такой силой, что у девочки произошел перелом лобковой кости, била ее по голове (в том числе по лицу), царапала шею, резала палец ножницами, била ее скалкой. Жилище Робинсон пресса описывает как «дом ужасов».
Кроме того, злоумышленница постригла внучку наголо, когда та спала. Женева морила девочку голодом. В итоге малышка была вынуждена воровать еду. Робинсон не давала ей возможности учиться в школе, а также заставляла спать на улице вместе с собаками. Девочка страдала от дерматомикоза (грибковое кожное заболевание), но Женева не отводила ее к врачу.

Милосердие к садистке?
Уликами против Робинсон стала видеозапись, в которой она издевается над внучкой и щипает ее за щеку. При этом Женева была одета в длинный черный плащ и парик, а ее лицо закрывала маска колдуньи. Ролик был тайно снят братом потерпевшей, пишет The New York Daily News.
Адвокаты Робинсон обращали внимание на то, что у нее было тяжелое детство. Вследствие этого у женщины не сформировались многие навыки, необходимые для воспитания детей. В итоге Робинсон не справилась с четырьмя детьми своего сына (тремя мальчиками и девочкой), о которых ей пришлось заботиться после развода их родителей.
«Мы не отрицаем, что совершено серьезное преступление, но просим проявить милосердие. Никто не умер. И о смертной казни не идет речь», – сказали адвокаты. А гособвинитель Меридит Истер отметила, что Робинсон нанесла малышке травму, которая сохранится на всю жизнь. «Она не понимает того ужаса, который причинила. Женева Робинсон никогда больше не должна оказаться на свободе и контактировать с детьми», – добавила Истер.
Джошуа Грэнджер, который пытался выгораживать сожительницу и заявлял, что пострадавшая девочка была «беспокойным ребенком», также признан виновным в жестоком обращении с ребенком и халатности. Грэнджер подыгрывал Робинсон в ее садистской игре в колдунов. Он наряжался в демона, которого звали Кугро. Супруги считали, что смогут, изображая из себя злодеев, так напугать девочку, что она будет вести себя смирно.

Поделиться.

Ответить