Бесплатный супермаркет открыли в Мельбурне

0

В австралийском Мельбурне, в одном из центральных районов, открыли необычный продуктовый магазин.

Посетители уже окрестили его «магазин недостатка». То есть, не нужно особого достатка, чтобы приобретать там продукты, пишет NEWSmax.com (перевод horizonnews.com.au).
В супермаркете есть фрукты и овощи в ассортименте, но не товарного вида, однако при этом нет ценников. Есть также хлеб – его предоставляют местные пекарни, которые также часто выбрасывают несвежие остатки. В супермаркете все просто: люди берут любые товары и за них платят, сколько могут. Такую концепцию придумали хозяева сети веганских ресторанов в Австралии.
Владельцы считают, что своих потребителей найдет даже тот товар, который супермаркеты обычно выбрасывают и такая идея поможет бедному населению. Хозяева супермаркета говорят, что, помимо прочего, это поможет решить проблему пищевых отходов. Впрочем, для того, чтобы решить эту проблему, нужно открыть сотни таких магазинов – ведь в Австралии (как говорит профессор Мельбурнского института технологий Карли Вергесе) ежегодно выбрасывают продуктов питания на 14,5 миллиардов долларов.

Поделиться.

Комментарии закрыты