Бесполезная косметика

0

Без каких продуктов можно обойтись

В погоне за красотой мы скупаем огромное количество самых разнообразных кремов, гелей, шампуней. Но далеко не все из них могут помочь нам достигнуть желаемого эффекта.

Какие именно средства представляют собой хитрый маркетинговый ход? Давайте разбираться.
Ароматизированные спреи для тела. Химические отдушки мало кому могут подойти. Кроме того, они нестойкие и часто оставляют липкость и неприятные ощущения на коже.
Скрабы для тела. Самый лучший скраб для тела вы в состоянии сделать самостоятельно. Для этого достаточно смешать молотый кофе, овсянку, соль и сахар с гелем для душа или сметаной. Такого же эффекта вы достигните при использовании обычных мыла и мочалки. Скрабы в баночках не дают почти никакого результата.
Большие палетки теней. 6-8 оттенков вполне достаточно для создания дневного и вечернего мейкапа. Большие палетки будут лишь занимать место в косметичке, потому что использовать по назначению вы будете лишь несколько оттенков.
Средства, замедляющие рост волос. Конечно, хочется делать эпиляцию как можно реже. Поэтому девушки часто прибегают к подобным средствам. Но скорость роста волос заложена в нас генетически, замедлить этот процесс нереально.
Косметика для устранения темных кругов под глазами. Основная причина появления темных кругов под глазами – хроническая усталость. Отдохнуть и выспаться – вот, что вам нужно сделать, а не бежать в магазин за кремом, который не даст никакого результата.
Увлажняющее мыло или гель для душа. Процедура использования подобных средств заключается в их нанесении на тело и смывании водой. За столь короткий промежуток времени ни мыло, ни гель впитаться и увлажнить кожу не успеют.
Антицеллюлитный крем. В борьбе с целлюлитом поможет лишь регулярное занятие спортом и правильное питание. Антицеллюлитные средства — раздутый миф. Крем может только сделать кожу мягче, но от «апельсиновой корочки» он никак не спасет!
Средство против секущихся кончиков волос. Никакие специальные маски и шампуни не смогут оживить омертвевшую часть волос, клетки которой под воздействием негативных факторов (тугие резинки, горячие укладки, использование фена, покраска) уже стали нежизнеспособными.
Бальзам для губ. Такие средства обычно содержат спирт, который сушит кожу, чтобы вы продолжали ими пользоваться. Используйте мед, оливковое или кокосовое масло. После натуральных средств ваши губы будут мягкими, шелковистыми в течение долгого времени.
Отказавшись от бесполезных приобретений, вы сможете позволить себе приобрести качественную и по-настоящему эффективную косметику.

Источник: http://Babruysk.by, http://Natpress.nethttp://Poleznoznati.info

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.