Безумные изобретения родом из Японии

0

Зонтик-галстук и каска для сна в транспорте
Япония — удивительная и загадочная страна, а ее народ — один из самых умных, технически подкованных, изобретательных, но вместе с тем и экстравагантных. Причем экстравагантность зачастую проявляется в самых повседневных вещах и удивительным образом сочетается с консервативным характером японцев. Эти особенности менталитета породили в местной культуре понятие «чиндогу», под которым подразумевается полезное, но нарочито нелепое изобретение.

Практичная мода
Галстук-зонт и галстук-карман
Для желающих всегда выглядеть презентабельно и не лишённых разумной предусмотрительности созданы эти два необычных предмета.
Галстук-зонт — незаменим для делового японца в сезон дождей, так как забыть зонт и испортить под дождем костюм — немыслимо. От ливня такой зонт-галстук спасти, конечно, сможет, но вот мокрым на рубашку его уже не наденешь, а значит, в костюме будет присутствовать легкая незавершенность.
А вот галстук-карман будет полезен для тех, кто вечно забывает ключницу, бумажник, визитки и так далее. В этом галстуке множество мелких кармашков для самых разных предметов: ножниц, скрепок, ручек, портсигара, банковских карт, ключей, денег и так далее.
Обувь с репеллентом
Создана специально для любителей открытой обуви, опасающихся ее носить из-за назойливых насекомых.
Именно для таких японцев придумано специальное решение — сандалии или шлепки, к которым крепятся чаши с пахучим веществом, отпугивающим насекомых.
Каска с присоской
Позволяет спокойно вздремнуть и при этом не потревожить соседей (например, удобно устроившись у них на плече), не набить на лбу шишку при резкой остановке транспорта. На каске также имеется табличка с просьбой разбудить пассажира на определенной остановке.
Костыль-подставка для подбородка
Хотите вздремнуть, но сидячих мест нет? Не беда — специальная подставка, похожая одновременно на штатив для фотоаппарата и костыль, позволит немного отдохнуть в любом месте и в любое время.
Правда, стоя на ногах, спать не совсем удобно, да и если автобус качнет или вагон резко затормозит, можно покалечить не только себя, а и других.

Для домашних питомцев
Аквариум для прогулок с золотой рыбкой
Если вы решили, что вашей золотой рыбке скучно все время плавать в аквариуме в четырех стенах комнаты, есть решение — специальный аквариум для прогулок. Создайте у рыбки иллюзию выхода в большой «океан», показав ей самые красивые местные ландшафты.
Пылеочищающие тапочки для котов
Если думаете, что вашу кошку невозможно привлечь к занятиям уборкой — вы сильно ошибаетесь.
Полезные и одновременно добавляющие «ми-ми-мишности» домашнему любимцу тапочки-щеточки понравятся любому чистоплотному хозяину. Это простое и, вместе с тем, оригинальное решение для тех, кому не по карману робот-пылесос, но кто уже обзавелся домашним любимцем.

Для помощи в быту
Садовый мультитул — «10 в 1»
Помните популярный лет 20-30 назад карманный мультитул с инструментами и столовыми приборами вроде отвертки, штопора, ножниц, ложки, вилки и так далее?
Так вот — это его увеличенный в десятки раз вариант, но не походный, а садовый. Здесь есть лопата, грабли, тяпка, коса, лом и прочие инструменты. Все хорошо, да вот пользоваться из-за широкой ручки и большого веса таким устройством не совсем удобно.
Стиральная минимашина
Удобно крепится к ноге и позволяет стирать белье прямо на ходу, например, когда идете в магазин или на работу.
Если вас не смущает дополнительный груз на ногах (вес в пару литров воды) или всеобщее обозрение вашего исподнего, приглядитесь к данному оригинальному походному варианту. К тому же — экономному.

Красота и гигиена
Механический фен-насос
Механический фен-насос позволяет совместить фитнес с сушкой волос. Почти марсианского вида приспособление представляет собой два механических насоса с трубками, соединенными с банной шапочкой. Как только человек делает шаг — струя воздуха из трубок обдувает его голову.
Насколько подобное изобретение действительно поможет высушить волосы — неизвестно. Но что время сэкономит на домашнюю сушку феном — факт.
Портативная туалетная бумага
Посвящается тем, кто чрезмерно заботится о собственной гигиене и не рискует пользоваться туалетной бумагой в общественных местах.
Если у вас нет места для своих средств гигиены в женской сумочке или деловом портфеле, создатели этого изобретения предлагают прикрепить обруч с рулоном туалетной бумаги резинкой прямо к голове. Решение, безусловно, оригинальное, но вот как это выглядит со стороны — большой вопрос. Впрочем, в экстравагантной Японии подобный аксессуар не столько бы смутил окружающих, сколько бы позабавил.

Забота об экологии
Зонт для сбора воды
Японцы славятся бережливостью и трепетным отношением к природе. В школах этой страны детям даже преподают уроки «любования природой», а также уделяют много времени экологическому просвещению школьников.
Именно поэтому зонт для сбора воды для японца — очень полезное и нужное, а, главное, ничуть не странное изобретение. Единственное неудобство — если человека вдруг застал проливной дождь, придется таскать с собой огромную, неудобную и тяжелую канистру.

Источник — weacom.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты