Блокбастеры года

0

Самые ожидаемые экшн-ленты
Эти фильмы гарантированно соберут немалую кассу, даже если провалятся в прокате. Обзор всех главных блокбастеров наступившего года и ожиданий от их просмотра.

“Логан”
О чем: третий фильм о мутанте Росомахе, в миру — Логане, и последний с участием Хью Джекмана. За годы съемок в фильмах о Людях Икс Джекман постарел — и его герой, по сюжету «Логана», тоже. В будущем почти всех мутантов истребили, старый Росомаха теряет свои способности к регенерации, старенький Профессор Икс выживает из ума, но вместе этим суперпенсионерам придется противостоять искусственно выведенным мутантам и киборгам, а также защитить особенную девочку.
Что ожидаем: самый взрослый и серьезный фильм из франшизы «Люди Икс» — во всяком случае, именно это обещают трейлеры и комментарии создателей картины.

“Кинг Конг: Остров черепа”
О чем: в 1970-х группа ученых и военных отправляется на отдаленный остров в Тихом океане, где находит мифическую гигантскую обезьяну и других громадных тварей.
Что ожидаем: увидеть самого большого Кинг Конга в истории кино и перепуганных героев Тома Хиддлстона и Бри Ларсон.

“Красавица и чудовище”“Рыцари Круглого стола: Король Артур”
О чем: юный Артур, не ведающий о своем благородном происхождении, достает из камня меч Экскалибур и начинает заварушку за украденный у его рода трон.
Что ожидаем: что-то, чему бы подошло название «Меч, доспехи, два коня» — ведь фильм снял Гай Ричи, и в трейлере уже видны его фирменные приемы.

“Призрак в доспехах”
О чем: голливудский ремейк культового одноименного аниме в стиле киберпанк, рассказывающего о киборге майоре Мотоко Кусанаги, разыскивающем террориста Кукловода.
Что ожидаем: покадровый повтор оригинала с упрощенной смысловой нагрузкой и то, что фильм понравится людям, не знакомым с мангой и аниме «Призрак в доспехах» — потому как многие фанаты уже высказали свое «фе», увидев трейлер.

“Форсаж 8”
О чем: «семья» Торетто рушится — Доминик переходит на сторону кибертеррористки, Хоббс в тюряге объединяется с бывшим врагом Декардом Шоу и вообще непонятно, что творится.
Что ожидаем: что переход Дома на темную сторону получит разумное объяснение и будет хорошо обыгран в сюжете.

“Стражи Галактики 2”
О чем: Звездный Лорд узнаёт, что его отцом является живая планета Эго, на хвосте у Стражей оказывается их давняя знакомая Небула и впереди друзей ждут схватки с новыми врагами.
Что ожидаем: более масштабную копию первой части — с таким же хитовым саундтреком, но с маленьким Грутом-росточком. И еще не известно, кого в фильме играет Сталлоне.

“Чужой: Завет”
О чем: продолжение фильма «Прометей», в котором новый корабль, полный энтузиастов-исследователей, прилетает на планету Создателей, где находит андроида и чужих.
Что ожидаем: пока неясно. Первый трейлер фильма скорее разочаровал: мы не увидели Создателей, непонятно, где героиня Нуми Рапас, и в целом видео напоминало ремейк первого «Чужого». Но надеемся, что Ридли Скотт еще способен удивить зрителя.

“Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки”
О чем: Джек Воробей разыскивает волшебный трезубец Посейдона, чтобы побороть капитана Салазара и его команду пиратов-призраков.
Что ожидаем: все то же самое, что мы видели в предыдущих четырех фильмах «Пиратов Карибского моря».

“Чудо-женщина”
О чем: амазонка Диана покидает родной остров, чтобы положить конец Первой мировой войне.
Что ожидаем: отличный блокбастер с по-настоящему сильным женским персонажем — на это намекают эпические трейлеры. Но это больше заслуга компании Trailer Park, делающей видеопромо, и так как по традиции экранизации комиксов DC последних лет тонут в негативной критике, то «Чудо-женщина» имеет все шансы оказаться главным разочарованием года.

“Мумия”
О чем: в наше время ученые находят мумию проклятой древней принцессы и будят могущественное зло, связанное с ней.
Что ожидаем: хоррор-боевик, в котором Том Круз наваляет замотанной в тряпье злой девахе.

“Трансформеры: Последний рыцарь”
О чем: Король Артур, Черчилль, Гальватрон, злой Оптимус, новая героиня-нимфетка, поиски Кибертрона, угроза конца света и взрывы-взрывы-взрывы.
Что ожидаем: что мозг отключится уже на второй минуте просмотра.

“Человек-паук: Возвращение домой”
О чем: укушенный пауком школьник под наставничеством Железного человека борется с суперзлодеем Стервятником.
Что ожидаем: историю Человека-паука, адаптированную для еще более юной аудитории, чем фильмы с Тоби Магуайром и Эндрю Гарфилдом. И много юмора. Школьного.

«Война планеты обезьян»
О чем: противостояние людей и поумневших приматов превращается в полномасштабную войну.
Что ожидаем: предыдущий фильм этой франшизы оказался неплохим военным кино, и оставшийся на своем посту режиссер Мэтт Ривз, вероятно, продолжит ту же линию, но с еще большим размахом.

“Валерьян и город тысячи планет”
О чем: экранизация французского фантастического комикса о паре агентов-путешественников во времени и пространстве.
Что ожидаем: поглазеть на сказочные фантастические миры, напоминающие «Пятый элемент», и Рианну.

«Бегущий по лезвию 2049″
О чем: спустя тридцать лет после событий «Бегущего по лезвию» новый охотник на репликантов, офицер К, разыскивает Рика Декарда и узнает тайну, грозящую социальным коллапсом.
Что ожидаем: надеемся на лучшее. Информации о картине мало, атмосферный тизер манит ностальгией по первому фильму, но правила «сиквел всегда хуже первой части» никто не отменял.

“Кингсман 2” (“Кингсман: Золотое кольцо”)
О чем: агенты «Кингсмана» объединяются с американской спецслужбой, чтобы обезвредить преступницу мирового масштаба Поппи.
Что ожидаем: больше стеба, больше экшена, больше звезд. Последнее гарантировано участием Джулианны Мур, Ченнинга Татума, Джеффа Бриджеса, Холли Берри и воскрешенным героем Колина Ферта.

“Тор: Рагнарёк”
О чем: Асгарду грозит тотальный Рагнарёк, бог Один с амнезией бомжует по Нью-Йорку, а Тор без молота вынужден биться против Халка.
Что ожидаем: наверное, самый интересный фильм о Торе, хотя бы из-за множества анонсированных мест действия (и Земля, и Асгард, и Космос) и участия других супергероев (Халк — точно, Доктор Стрэндж — по слухам).

“Лига справедливости: Часть 1”
О чем: Бэтмен собирает команду супергероев, чтобы подготовиться к прибытию из далекого космоса Степпенвулфа, инопланетного генерала, порабощающего планеты.

“Звездные войны: Эпизод 8”
О чем: это знают только сотрудники Disney и Lucasfilm — любая информация о сюжете на вес золота и держится в строжайшем секрете.
Что ожидаем: узнать, кто такая Рэй, что Люк Скайуокер делал в уединении и еще с десяток ответов на вопросы, оставленные седьмым эпизодом.

Источник – okino.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты