Блюда с орехами рецепты

0

Блюда с орехами получаются питательными и полезными, отличаются изысканным вкусом и ароматом.

Чернослив «Десертный»
600 г чернослива, 300 г ядер грецких орехов, 200 мл натурального йогурта, 45 г сахарной пудры.
Чернослив вымыть, залить холодной водой и выдержать 5-6 часов. Вынуть косточки, не повредив целостность чернослива. Обсушить.
Ядра ореха обжарить, дать остыть и измельчить.
Маслянистой ореховой массой наполнить каждую ягоду чернослива.
В чаше блендера взбить йогурт с сахарной пудрой. Фаршированный чернослив сложить в салатницу и заправить взбитым сладким йогуртом.
Фаршировать чернослив можно и целыми ядрами ореха. А в качестве заправки можно использовать сгущенное молоко.

Трубочки
400 г муки, 100 г сливочного масла, 10 г порошка для печенья, 175 мл кефира, 0,5 ч.л. соли, 200 г сахара, 200 г любых орехов, 1 ст.л. меда, 1 яичный желток, 0,5 ч.л. молотой корицы, 50 г сахарной пудры.
Муку, порошок для печенья, соль перетереть с размягченным сливочным маслом в крошку. Добавить кефир и замесить тесто.
Ядра ореха слегка поджарить, остудить и перемолоть. Добавить сахарный песок, мед, корицу и все хорошо размешать.
Тесто разделить на небольшие порции и каждую раскатать в форме круга толщиной 5 мм, присыпая мукой, чтобы не прилипало. Распределить начинку по тесту и закатать трубочкой.
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить трубочки. Смазать поверхность каждого изделия взбитым желтком и поставить в разогретую духовку до 180 градусов, выпекать 30-35 минут.
Готовые трубочки выложить на блюдо и притрусить сахарной пудрой.

Халва
200 г ядер орехов, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 400 мл молока, 0,5 ст.л. картофельного крахмала, 1 ч.л. молотой корицы.
Ядра орехов обжарить на сливочном масле до коричневого цвета. Молоко смешать с сахаром, довести до кипения, уменьшить огонь и кипятить 5 минут.
Развести крахмал в 3 ст.л. молока и добавить в молоко, дать закипеть и снять с огня.
Смешать обжаренные орехи с молочным кремом, поставить на медленный огонь, чтобы не было кипения, закрыть плотно крышкой и укутать полотенцем. Томить 35-40 минут.
Полученную кашеобразную смесь с орехами остудить и разложить по креманкам. Посыпать корицей.

Пахлава
1 упаковка (400 г) теста фило, 400 г фисташек, 3 ст.л. сахарной пудры, 400 г сливочного масла, 500 г меда, 100 мл воды, розовая вода по вкусу.
Фисташки подсушить на сковородке, на медленном огне. Остудить и измельчить в блендере. Смешать с сахарной пудрой в однородную массу.
Растопить сливочное масло в кастрюльке, снять образовавшуюся пенку, дать остыть.
Жаростойкую форму смазать сливочным маслом, уложить лист теста фило, смазать сливочным маслом и опять уложить лист теста. Процедуру повторить 10 раз. Должно получиться 10 слоев, смазанных сливочным маслом.
На уложенные слои теста фило высыпать молотые фисташки и разровнять. На орехи уложить лист теста фило, смазать сливочным маслом. Процедуру опять повторить 10 раз.
Нарезать готовый пирог ромбиками только до орехового слоя, поставить в разогретую духовку, до 180 градусов, на 30-35 минут.
В кастрюльку налить воду, добавить мед и поставить на огонь. Довести до кипения и, уменьшив огонь, варить, помешивая 5 минут. Добавить по вкусу розовую воду, размешать. Снять с огня, охладить.
Готовую пахлаву вынуть из духовки и сразу залить охлажденным сиропом. Оставить на ночь при комнатной температуре для пропитки.

Шоколадная колбаска
300 г песочного печенья, 150 г любых орехов, 2 ст.л. сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 50 мл молока, 2 ст.л. какао.
Печенье разделить на 3 части. Треть поломать на средние кусочки. Остаток печенья помолоть на мясорубке в крошку.
Ядра орехов слегка поджарить, остудить и измельчить в крошку средней величины.
В кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао и все размешать.
В миске смешать молотое печенье с дробленым печеньем и орехами, добавить жидкую смесь и тщательно перемешать.
Сформировать заготовки произвольного размера, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник для застывания, на 2-3 часа.
Готовую колбаску порезать порционными кусками.

Айва на пару
1 кг айвы, 300 г очищенных грецких орехов, 200 мл меда (можно заменить сахаром), сок 0,5 лимона.
Желтую спелую айву небольших размеров помыть, тщательно снимая пушок с поверхности. Удалить сердцевину вместе с косточками и положить в подкисленную лимонным соком холодную воду.
Ядра орехов пропустить через мясорубку либо крупно покрошить и смешать с медом или сахаром.
Сладким фаршем начинить подготовленную айву. Уложить заготовки на ярусы пароварки, готовить на пару 30-35 минут. Охладить и подавать к столу.

Конфеты «Белочка»
200 г лесных орехов или арахиса, 4 ст.л. семян кунжута, 2 стакана меда, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. коньяка.
Орехи обжарить до легкой румяности, очистить от пленок, измельчить. Кунжут обжарить, постоянно помешивая, до светло-золотистого цвета.
Мед и масло растопить, смешать, влить коньяк, проварить на медленном огне 3 минуты. Всыпать подготовленные орехи и кунжут, тщательно перемешать, снять с огня и охладите до чуть теплого состояния.
Из приготовленной массы сформировать руками небольшие шарики, уложить их на пергаментную бумагу и подсушить в течение 10–12 часов при комнатной температуре.
Подавайте к столу в бумажных корзиночках.
Приятного аппетита!

Ника Сладкова
Источник: http://Ladyvenus.ru http://Tarelochka.com

Поделиться.

Комментарии закрыты