Богачи ждут апокалипсис

0

Все больше американских толстосумов из IT и финансовой индустрии вроде соучредителя и главного исполнительного директора американского новостного сайта Reddit Стива Хаффмана серьезно готовятся к чему-то вроде конца света…

В частности, больше всего миллионеры и миллиардеры опасаются роста напряженности между ними и более бедными, но численно превосходящими их слоями населения, которая может привести к восстанию или революции. А недавно организация Oxfam подлила масла в огонь, опубликовав исследование о том, что в настоящее время 8 самых богатых людей в мире владеют большим состоянием, чем все остальное население.
Немецкий журнал Der Spiegel со ссылкой на американское издание New Yorker (перевод «Инопресса» (inopressa.ru)) рассказывает, как эти люди готовятся к подобным ситуациям. К примеру, Хаффман, по собственным словам, владеет несколькими мотоциклами, поскольку «каждый знает, что в случае апокалипсиса все дороги будут забиты», а также целым арсеналом оружия, боеприпасов и запасом продуктов питания. «Благодаря этому я смогу некоторое время продержаться в своем доме», — говорит он.
А один из бывших менеджеров соцсети Facebook Антонио Гарсия Мартинез приобрел, по данным New Yorker, два гектара земли на острове в северной части Тихого океана. По словам Мартинеза, «ошибается тот, кто думает, что сможет сопротивляться разъяренной толпе».
Более того, все эти люди обсуждают в закрытых группах в Facebook всевозможные аспекты борьбы за выживание, а именно: противогазы, бункеры и места, где можно будет укрыться от изменений климата. В частности, одним из самых излюбленных мест спасения среди «выживальщиков» считается Новая Зеландия, где американцам, покупающим загородные дома, уже при покупке предлагают дооснастить жилье против радиации.
Один из сооснователей соцсети LinkedIn Рейд Хоффман, как сообщает New Yorker, утверждает, что в настоящее время более половины IT-миллиардеров из Силиконовой долины (Калифорния, США) занимаются подготовкой на случай конца нынешней цивилизации.

Поделиться.

Ответить