Болезни, которые переносят комары

0

Недавно женщине из Харьковской области удалили паразита, которого она подцепила через укус комара.

 Дирофиляриоз
Именно эту болезнь диагностировали у харьковчанки. Это паразит, которым можно заразиться через укусы кровососущих насекомых, в основном комаров. Источником инфекции являются больные собаки, кошки и другие хищники. Во время укуса личинки паразита попадают в тело человека, а затем медленно растут, достигая размеров до 30 см.

Боррелиоз (болезнь Лайма)
Болезнь Лайма вызывается бактерией Borrelia burgdorferi и передается через укус заразных клещей, но нередко и комаров. Симптомы — это обычно лихорадка, головная боль, усталость и особая кожная сыпь — мигрирующая эритема. Если на начальных стадиях боррелиоз не лечить, то он может закончиться поражением суставов и кожи, а затем артритом и остеопорозом.

 Лимфатический филяриатоз
При этой инфекции в человеческий организм попадают яйца глистов — нематоды филярии. Через кровоток они могут попасть практически в любой орган и осесть в глазу, коже и других местах. А в лимфатических узлах выросшие паразиты способны создавать тромбы, закупоривая сосуды. Болезнь может привести к тяжелым последствиям и даже смерти. Также этот недуг может вызывать слоновью болезнь.

Туляремия
Это бактериальное заболевание, которое протекает с повышением температуры тела, ознобом, головной болью, головокружением, слабостью, недомоганием, отсутствием аппетита, понижением давления и пульса и другими симптомами.
Также возможны сильные язвы, гангрены, абсцессы и сыпь, пневмония, перитонит, перикардит, менингоэнцефалит.

Аллергия
Со слюной комара в организм попадают чужеродные белки, которые способны вызывать аллергию у людей, особенно у имеющих к ней предрасположенность.
Если волдырь сильно распух и зудит — это легкая форма. Если начинается крапивница или экзема — ситуация посложнее. У страдающих бронхиальной астмой может начаться приступ удушья. Особенно если укусов было много.

Источник: http://Sud.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты