Боливия – край лам, солончаков и шахтеров

0

Моря нет, зато соли хоть отбавляй – все это Боливия, куда съезжаются туристы, чтобы полюбоваться видами на солончаке Уюни.

Соль тут добывают открытым способом, никаких шахт рыть не нужно. Огромные соляные горы то тут, то там встречаются на территории солончака, раскинувшегося на многие тысячи квадратных километров. В сезон дождей его поверхность становится зеркальной. Из-за слепящего белого света и отражения солнечных лучей на солончаке создаются интересные оптические иллюзии, сбивающие с толку неподготовленного гостя.
Соль и туризм – два из немногих источников пополнения боливийского бюджета. Особо богатой страну это не делает. А ведь когда-то, в XVI в., город Потоси был столицей серебра, ценившегося в те времена гораздо выше, чем сегодня. Серебро отсюда отправлялось по всему Новому Свету и даже доезжало до испанских королей. Монеты из боливийского драгоценного металла чеканились в Испании и ходили по всем испанским колониям в Америке.
Огромная Серро Рико (что означает «Богатая гора»), нависающая над одним из самых высоких городов мира, и сейчас – объект внимания добытчиков серебра и место работы тысяч шахтеров. Когда-то тут трудились бесправные индейцы, в изнурительных условиях, с перерывом только на сон и еду. Конкистадоры нещадно эксплуатировали индейское население, заживо хороня их в штольнях, а все добытое отправляли кораблями через Атлантику, пополняя испанскую казну. В память о тех суровых временах на главной площади города стоит музей Casa Nacional de Moneda – Национальный Дом денег, где рассказывают о методах работы и нравах южноамериканского средневековья. Сегодня Потоси – обычное боливийское захолустье, хоть и не обделенное вниманием туристов. Ведь его исторический центр включен в список ЮНЕСКО.
Боливия – страна достаточно безопасная по латиноамериканским меркам. Поэтому едут сюда не только чилийцы, аргентинцы и бразильцы, но и французы. Французская речь (или испанский с сильным французским прононсом) слышна тут во всех мало-мальски туристических городах. Потоси, входящий в десятку самых высоких городов мира, примечателен еще и тем, что в нынешний век почти любой желающий может спуститься в шахту и посмотреть, в каких условиях работают современные боливийские шахтеры.
Условия работы пятивековой давности поменялись несильно: такая же жара, узкие проходы, вода по колено. Появилось лишь электричество и спирт.
Из Потоси в официальную столицу страны Сукре до недавнего времени курсировало чудо инженерной мысли – рельсовый автобус. По обычным железнодорожным рельсам узкой колеи ползет насаженный на металлические колеса старый ржавый автобус Dodge североамериканского производства. Рассчитанный на 25 пассажиров и на неограниченное количество груза: живого – скота и птицы – и мешков неведомо с чем. Полноценные паровозы содержать накладно, да и не наберется по деревням столько кур, коз и теток в цветных платьях, чтобы забить ими сразу несколько вагонов. Боливийцы далеко ездить не любят, личными транспортными средствами обзаводиться не торопятся, предпочитая наслаждаться пейзажами окрестных гор и заниматься собственным хозяйством.
Боливия – удивительная страна, регион поразительной красоты, жители которой увлекаются чревоугодием так, как нигде в обеих Америках. Уровень асфальтированности дорог – самый низкий на континенте, что придает этому краю особый шарм. Можно неспешно ехать по ухабистым пыльным трассам, обгоняя огромные стада скота: лам, альпак и барашков; смотреть на красивых нарядных тетушек, любоваться горами и бесконечно набивать свой желудок. Ведь любая бегающая вдоль дорог живность может через пару часов стать вашим вкусным обедом.

Роман Устинов, http://Mir24.tv

Поделиться.

Комментарии закрыты