Брови подчеркнут красоту

0

Подбираем нужную форму и уход, чтобы стать еще выразительнее

Форма бровей может значительно преобразовать внешность. Перед тем как брать в руки пинцет, желательно обратить внимание на черты лица. Это немаловажно, ведь нелепо выглядят тоненькие дуги волосков на круглом лице или прямые — на прямоугольном. Черты лица нужно выгодно обыгрывать, и форма бровей как нельзя лучше справится с этим заданием.

Округляем и выравниваем
Если лицо напоминает круг, в таком случае подойдет линия с изломом. Желательно, чтобы брови были широкие с узким кончиком, к тому же высоко подняты. Однако чересчур тоненький кончик — тоже плохо. Нужно выбрать золотую середину, и тогда черты лица будут более выразительными.
Слишком высокая посадка бровей у девушек с овальным типом лица неуместна. Форму можно немного закруглить, но вместе с этим не делая их слишком тонкими.
При квадратном лице изогнутая дуга, поднятая вверх, — лучший вариант. Тонкие брови здесь совершенно неуместны.
Если контуры лица напоминают треугольник, то подойдут немного приподнятые брови с плавным изгибом. Однако если переусердствовать с изломом, то это придаст грустное и унылое выражение.
Если у девушек форма лица вытянутая, то можно моделировать прямые брови. Это поможет визуально округлять контуры.

Идеальная формула
Несмотря на то, что косметологи и визажисты рекомендуют подбирать индивидуальную форму бровей, существует универсальная формула, которая позволит правильно, с точки зрения симметрии, смоделировать брови. Сделать это может каждая девушка — достаточно запастись обычным карандашом. Для того чтобы определить место, где должны начинаться брови, нужно приложить карандаш параллельно крылу носа. Таким образом, воображаемая линия будет проходить через внутренний уголок глаза. Место, где она пересечется с линией роста, можно считать их началом. Дальше карандаш нужно повернуть на 45 градусов так, чтобы линия проходила через центр глаза. Вторая точка пересечения — это место излома брови.
Если брови будут чересчур закругленными или падающими вниз, то это испортит всю картину. Определить то место, где они должны заканчиваться, можно еще, повернув карандаш так, чтобы он касался внешнего уголка глаза. Точка пересечения с волосками и будет точкой окончания.
Чтобы самому правильно выбрать форму бровей, не стоит забывать о том, что:
— чересчур опущенная к вискам линия старит;
— густые и сросшиеся брови придают мрачности;
— завышение в форму запятой рискует запечатлеть на лице выражение постоянного удивления.
Не менее важно и расстояние между бровями. Близко посаженные брови придают лицу угрюмое и сердитое выражение. Широко посаженные тоже не способны выгодно подчеркнуть ваши черты. Идеальное расстояние — два пальца. Если глаза близко посажены, то чуть меньше.

Укрепляем и восстанавливаем
Если вы недовольны своими бровями, если они у вас ослабленные и редкие, на помощь придут репейное, касторовое и миндальное масла. Причем использовать их можно и вместе, и по отдельности, и в сочетании с другими компонентами, к примеру, витамином А. Для ежедневного укрепления в целом здоровых бровей достаточно наносить одно из средств на брови за час-полтора до сна. Сопровождать нанесение лучше легким массажем, так вы стимулируете приток крови к проблемной зоне, что значительно повысит эффект от применения.
Для интенсивной же терапии, как правило, применяются маски. Для стимуляции роста волос применяют коктейль из репейного и касторового масел с добавлением витамина А. Действенным способом питания будет и компресс из морковного сока с этим же витамином. Как правило, все виды масок и компрессов выдерживаются в течение 15-20 минут, а потом смываются теплой водой.

Уход за бровями после татуажа
Избавиться от ежедневных хлопот с бровями можно с помощью перманентного макияжа. Но не стоит забывать, что столь болезненная процедура потребует последующей заботы. Первое, с чем придется столкнуться в постпроцедурный период, – появление сукровицы. Это естественный процесс, ведь на кожу было оказано глубокое воздействие. Затем в процессе заживления появляются корочки. Чтобы не допустить образования большого их количества, желательно время от времени удалять сукровицу, промакивая ее чистой сухой салфеткой. Разумеется, полностью избавиться таким образом от корочек не удастся, однако максимально уменьшить толщину – вполне. Уделив гигиене должное внимание, вы сможете уже через 7-10 дней забыть о корочках до следующего нанесения перманентного макияжа или его коррекции.
Важным последствием внешнего воздействия на кожу может стать появление отека. Тут не получится обойтись без обезболивающих и антигистаминных препаратов. Их посоветовать должен сам мастер, проводивший процедуру, ведь только он способен оценить степень отечности. В любом случае, первые дни придется тщательно ухаживать за татуированными бровями при помощи дезинфицирующих растворов и заживляющих средств.
Особое внимание нужно уделить и умыванию. На время придется отказаться от проточной воды, так как высокое содержание хлора будет оказывать раздражающий эффект, потому придется воспользоваться фильтрованной или кипяченой водой. Не стоит злоупотреблять процедурой, на первых порах не умывайтесь чаще двух раз в день.
Очень важно не забывать об увлажнении, так как травмированной коже оно просто необходимо. С этим легко справиться при помощи обычного крема для век, но остерегайтесь наносить его непосредственно на место татуажа, достаточно увлажнить контур. Питательного эффекта можно добиться, используя натуральные масла, которые не только помогут восстановить поврежденные участки, но и оздоровить волосяной покров. Самое главное – наберитесь терпения и дождитесь, пока корочки сами сойдут, только в таком случае вы сможете получить желаемый эффект и сохранить его надолго.

Наращивание бровей
Кроме татуажа, брови можно нарастить. В этом случае к натуральным волоскам с помощью особого клеящего состава крепятся искусственные. Наращивание бровей будет уместным и эффективным в том случае, если родные по каким-то причинам растут неправильно, например, волоски слишком короткие, редкие или ослабленные.
Гораздо более простым способом усовершенствовать свой внешний вид является использование уже готовых накладок для наращивания бровей, цена которых находится в достаточно широких рамках и зависит от материалов, из которых они изготовлены. Это могут быть натуральные или искусственные волосы, или их заменители из синтетических материалов. Вариантов таких бровей множество, так как они представлены во всех возможных формах и природных оттенках. Стоит отметить, что сама накладка достаточно недолговечна, потому время ее использований ограничено. Такие брови можно использовать, не снимая, в течение недели или даже двух, а можно применять для особых событий, несколько раз бережно снимая и прикрепляя снова. Существенным минусом этого продукта является тот факт, что крепить искусственные брови можно только на абсолютно гладкую кожу, так что со своими природными бровями придется распрощаться, либо выщипав, либо сбрив их полностью.

По материалам http://Womansay.net, http://Moimakiyazh.ruhttp://Safehair.ru

Поделиться.

Ответить