Чем перебить запах чеснока

0

Истребить чесночный «аромат» за короткое время практически невозможно, но реально его замаскировать или уменьшить.

Запах, который появляется в полости рта после еды, приправленной чесноком, возникает из-за выделения при переваривании этого овоща сульфатных газов. Избежать этого невозможно, так как при метаболизме газ впитывается в кровь и поступает в легкие, а также выделяется через поры кожи. Это неприятно, но не смертельно, тем более что существуют способы, которые сделают запах почти незаметным.
Главной виновницей появления неприятного запаха является именно сердцевина зубчика. Поэтому перед употреблением в пищу разрежьте дольку вдоль и удалите центральный росток – просто и эффективно.
Нейтрализовать чесночный аромат помогут две таблетки активированного угля в сочетании с мятной жвачкой. Жевать все это будет не очень приятно, но результат того стоит.
Чтобы ослабить резкий запах чеснока, сразу же после трапезы тщательно пережевывайте корень петрушки, листики перечной мяты, зелень укропа, базилика, лавровый лист или пару долек лимона.
Можно использовать и кофейные зерна, которые надо просто немного подержать в полости рта, после чего измельчить зубами. Кофе обладает довольно сильным характерным ароматом, который нейтрализует все остальные.
Также помочь может и сильно ароматизированная жевательная резинка либо мятная конфета. Правда, данный метод только на время устраняет неприятный запах. Как, впрочем, и чистка зубов.
Согласно рецептам йогов, очень хорошо помогает избавиться от неприятного запаха изо рта подсолнечное или оливковое масло. Чайную ложечку средства наберите в рот. Подержите, постоянно перемещая в ротовой полоти, не менее получаса. Затем выплюньте и почистите зубы. Такой способ считается одним из лучших.
Устранить чесночный аромат помогут фрукты: яблоки, груши, виноград, персики или абрикосы. Из овощей подойдут шпинат, сырой картофель, баклажаны. Полифенолы, содержащиеся в этих продуктах, окисляют сернистые соединения чеснока.
Прополощите рот раствором горчицы. 1 чайную ложку на стакан воды, хорошо размешайте и используйте сразу после приема пищи. Устранить ненужный аромат поможет теплый раствор соли, соды (по 0,5 чайной ложки) и воды (250 мл).
Грецкие орехи и жареные семечки подсолнечника – тоже отлично перебивают неприятный запах.
За полчаса до вкушения сдобренных чесноком блюд выпейте стакан молока. А после — чашку зеленого чая или кофе эспрессо. Эффективны также кислые натуральные соки, особенно лаймовый и клюквенный.
Пряные специи – отличные борцы с чесночным ароматом. Тщательно разжуйте до образования кашицы зерна кардамона, мускатный орех, корицу или гвоздику (бутоны). Тщательно прополощите рот водой. Повторите процедуру несколько раз, и от запаха чеснока не останется и следа!

Источник: http://LadySpecial.ruhttp://Milosskaya.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.